
Сыроедческие Тако
Список ингредиентов для этого рецепта может показаться достаточно длинным, однако результат стоит затраченных усилий, тем более что собираются тако на удивление быстро.
Один из важнейших компонентов этого блюда — смесь из грецких орехов, которую обязательно стоит попробовать. Даже если дело не дойдет до других ингредиентов, ее будет достаточно – настолько она вкусная и сытная!
Примечание: орехи кешью всегда проходят термообработку в процессе производства и формально не являются сыроедческим продуктом. Подробнее здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Кешью. Полноценной сыроедческой заменой кешью являются орехи макадамия. Почитать об их свойствах можно здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Макадамия.
Оцените сыроедческий рецепт

Название рецепта
Сыроедческие Тако
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг





Ингредиенты
ДЛЯ ОРЕХОВОЙ НАЧИНКИ:
1 стакан сырых грецких орехов
1 столовая ложка непастеризованного соевого соуса (нама шойю)
0,125 чайной ложки кайенского перца (или больше, если нужна более острая смесь)
1 чайная ложка молотого тмина
1 чайная ложка оливкового масла холодного отжима
ДЛЯ СМЕТАНЫ ИЗ КЕШЬЮ:
0,5 стакана орехов кешью
сок половины лимона
1 чайная ложка яблочного уксуса
5 столовых ложек воды (примерно)
ДЛЯ САЛЬСЫ:
см. рецепт сыроедческой сальсы здесь
ДЛЯ ТАКО:
спелое авокадо
листовая капуста, капуста кале или салат-ромэн
дольки лайма
немного кинзы, для украшения
Рецепт
1
Чтобы приготовить начинку из грецких орехов, поместить все ингредиенты в кухонный комбайн и измельчить до получения крошки. Не измельчать слишком сильно, чтобы не получилась паста.
2
Чтобы приготовить сметану из кешью, поместить все ингредиенты за исключением воды в скоростной блендер или кухонный комбайн, добавляя по одной столовой ложке воды за раз до получения массы нужной консистенции. Если нужна более густая сметана – понадобится меньше воды, если жидкая – больше.
3
Чтобы собрать тако, распределить ореховую начинку по листьям кале, листовой капусты или салата. Поверх начинку выложить сальсу. Заправить все сметаной.
4
По желанию добавить в тако ломтики авокадо. Подавать с дольками лайма, украсив щепоткой свежей нарубленной кинзы.