Сыроедческий Сыр
Этот очень простой в приготовлении сыроедческий ореховый сыр — идеальная альтернатива сыру животного происхождения.
Здесь дается его базовый рецепт, освоив который можно не бояться экспериментировать, добавляя травы, водоросли, мисо и другие ингредиенты по вкусу.
Оцените сыроедческий рецепт
Название рецепта
Сыроедческий Сыр
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
1 Review(s) Based on
Ингредиенты
200 г орехов макадамия
немного родниковой воды
сок половины лимона
щепотка розовой гималайской соли
Рецепт
1
Поместить орехи макадамия в блендер. Добавить столько воды, чтобы она покрыла орехи. Включить блендер на 30 секунд на полную мощность. Если держать его включенным дольше, он начнет нагреваться. Ненадолго выключить блендер и снова включить на 30 секунд.
2
Когда орехи полностью измельчаться и взобьются, добавить лимонный сок и соль и перемешать лопаточной (без помощи блендера).
3
Взять дуршлаг, поместить в него двухслойный марлевый мешочек и вылить в мешочек сырный крем. Завернуть мешочек, чтобы он закрыл всю смесь и положить на него что-нибудь тяжелое.
4
Убрать в теплое место и оставить на 24 часа. Через какое-то время желательно сменить груз на еще более тяжелый, чтобы из сыра вышла вся вода.
5
Через 24 часа сыр будет готов. Выложить его из мешочка в тарелку.
6
Можно подавать его сразу как крем-чиз. Если необходимо, чтобы он выглядел как настоящий сыр, нужно оставить его в холодильнике еще на 24 часа. Чем дольше он остается в холодильнике, тем жестче становится.
7
Переод подачей украсить травами.
Категории:
Закуски
Сыроедение Елена