Сыроедение Рецепты

Грибы Фаршированные под Соусом

Сыроедческие Грибы Фаршированные под Соусом

Грибы Фаршированные под Соусом

Иногда посещение рынка может вылиться в готовку подобного полезного рецепта. Это портобелло, фаршированные ароматной начинкой из томатов, лука, оливок, шпината и кедровых орехов и политые розмариновым кремовым соусом.

Есть дополнительный ход, который расширит и углубит возможности блюда, что принципиально скажется на общем вкусе: часть томатов и лука можно замариновать и немного дегидрировать, чтобы после соединения с сырыми томатами и луком вкус стал глубже и объемнее.

Грибы Фаршированные под Соусом

Примечание: орехи кешью всегда проходят термообработку в процессе производства и формально не являются сыроедческим продуктом. Подробнее здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Кешью. Полноценной сыроедческой заменой кешью являются орехи макадамия. Почитать об их свойствах можно здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Макадамия

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческие Грибы Фаршированные под Соусом
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Ингредиенты

ДЛЯ ФАРШИРОВАННЫХ ГРИБОВ:
4 шляпки крупных портобелло
3 стакана томатов, нарезанных кубиками
1 стакан сладкого лука, нарезанного кубиками
1/4 стакана + 2 столовые ложки тахини
2 столовые ложки кокосового нектара/жидкого подсластителя
4 стакана шпината, нашинкованного
1/2 стакана оливок Каламата, нарезанных
1/2 стакана кедровых орехов
ДЛЯ СОУСА ИЗ КЕШЬЮ:
1 стакан кешью, замоченных на ночь
1/2 стакана воды
1 зубчик чеснока
1 чайная ложка свежего розмарина, мелко нарезанного

Рецепт

1
Намазать шляпки снаружи и изнутри 2 столовыми ложками тахини.
2
Поместить половину томатов и половину лука в миску. Перемешать с 1/4 стакана тахини и кокосовым нектаром. Все томаты и лук должны быть покрыты.
3
Выложить смесь на лоток дегидратора. Дегидрировать вместе со шляпками в течение 2-4 часов при температуре 40°C.
4
Перемешать дегидрированные томаты и лук со свежими. Добавить шпинат, оливки, кедровые орехи и перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Выложить начинку ложкой в шляпки.
5
Для приготовления соуса перемолоть кешью, воду и чеснок в высокоскоростном блендере до получения кремообразной консистенции. Добавить по вкусу розмарин, соль и перец.
6
Полить фаршированные грибы чесночным соусом.
Категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode