Сыроедение Рецепты

Энергетические Шарики с Порошком Матча

Сыроедческие Энергетические Шарики с Матча

Энергетические Шарики с Порошком Матча

Эти энергетические шарики дарят бодрость и насыщают. Порошок матча содержит щадящую дозу кофеина, тогда как остальные ингредиенты гарантируют получение организмом сбалансированного количества углеводов, белков и полезных жиров, а также множества витаминов и минералов.

Шарики с матча — отличный вариант замены утреннему кофе. И хотя кофеина в порошке матча вдвое меньше, чем в кофе, этот ингредиент отлично бодрит, а кроме того придает шарикам приятный аромат зеленого чая.

Ну а если кто-то не любит порошок матча, его можно опустить и использовать это угощение для получения полезных жиров из миндаля и кокосового масла, а также витаминов и минералов из супергринов и спирулины. Глазурь из белого шоколада служит украшением и тоже является опциональным ингредиентом.

В этих шариках действительно есть все: углеводы и нерафинированные сахара, обеспечивающие прилив такой необходимой по утрам энергии, белок из спирулины, супергринов и миндаля, а также полезные жиры. Чего в них нет, так это глютена.

Вдобавок их очень легко готовить, нужно просто измельчить все ингредиенты в блендере, пять минут — и готово. Благодаря аромату зеленого чая и небольшому содержанию кофеина, они идеально подходят на роль утреннего перекуса. Также их с легкостью можно использовать и как перекус перед тренировкой или после нее.

Энергетические Шарики с Порошком Матча

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческие Энергетические Шарики с Матча
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
4.51star1star1star1star1star Based on 4 Review(s)

Ингредиенты

2 стакана молотого миндаля или миндальной муки ( или по 1 стакану молотого миндаля и миндальной муки)
0,25 стакана (25 г) молотых семян льна
1,5 столовой ложки (9 г) смеси из любых супергринов
чайная ложка (2 г) порошка спирулины
0,5 столовой ложки (3 г) порошка матча
0,25 стакана (50 г) растопленного кокосового масла
0,3 - 0,5 стакана (90 г - 120 г) сиропа агавы, в зависимости от нужной степени сладости
50 г растопленного белого сыроедческого шоколада, для украшения (опционально)

Рецепт

1
Смешать в чашке все ингредиенты за исключением белого шоколада так, чтобы они равномерно распределились и образовали однородную массу, напоминающую по консистенции тесто.
2
Сформировать из полученной массы шарики, используя для каждого шарика по 1 - 1,5 столовой ложки массы. Выложить шарики на противень и убрать в морозильник на полчаса.
3
Полить застывшие шарики растопленным белым шоколадом и снова убрать в морозильник для застывания шоколада.
4
Хранить шарики в плотно закрывающемся контейнере в холодильнике до 1 недели, а в морозильнике - около 3 недель. Если шарики хранятся в морозильнике, перед подачей дать им постоять при комнатной температуре в течение 10-15 минут.
Категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode