Сыроедение Рецепты

Сыроедческий Смузи-Боул из Ягод Асаи и Свеклы

Сыроедческий Смузи-Боул из Ягод Асаи и Свеклы

Сыроедческий Смузи-Боул из Ягод Асаи и Свеклы

Смузи очень любимы многими в качестве завтрака. Эти напитки не только очень вкусны, но и чрезвычайно просты в приготовлении. Кроме того, их можно брать с собой, а еще они служат отличным способом обогатить первый прием пищи самыми разнообразными нутриентами. Таков и этот смузи-боул.

Смузи-боул — это густой смузи, который подается в миске, как каша. Его можно дополнять кусочками разных фруктов, кокосовой стружкой и орехами и/или семенами.

Свекла — не самый распространенный ингредиент блюд на завтрак, но если дать ей шанс, она может удивить. Этот корнеплод со сладким, землистым вкусом является хорошим источником фолата и бетаина и очень высоко ценится за способность очищать кровь и печень.

Сыроедческий Смузи-Боул из Ягод Асаи и Свеклы

Давно известно, что фрукты и овощи с ярким цветом отличаются более высокой пищевой ценностью. Это, безусловно, относится и к пурпурно-красным ягодам, насыщенным антиоксидантами и незаменимыми жирными кислотами.

Многие наверняка слышали о ягодах асаи, плодах амазонской пальмы. Они растут в дождевых лесах Южной Америки и приобретают все большую популярность как суперфуд. Найти свежие ягоды асаи достаточно сложно, однако в замороженном виде они доступны во многих супермаркетах.

Помимо свеклы и ягод в этот смузи-боул добавляются богатые селеном бразильские орехи, семена чиа, способствующие сохранению чувства сытости, и кокосовое молоко, придающее текстуре смузи «сливочности» и насыщающие его полезными жирами, которые содействуют усвоению витаминов. Получается простой и вкусный завтрак — немного сладкий, с приятной кислинкой и очень освежающий.

Сыроедческий Смузи-Боул из Ягод Асаи и Свеклы

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческий Смузи-Боул из Ягод Асаи и Свеклы
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)

Ингредиенты

ДЛЯ СМУЗИ-БОУЛА:
1 крупный королевский финик, без косточки, замоченный в теплой воде для размягчения
0,5 стакана / 120 мл кокосового молока
1 столовая ложка / 12 г семян чиа
1-2 бразильсих ореха
1 небольшая свекла, очищенная и мелко нарезанная (или натертая в случае отсутствия скоростного блендера)
0,5 стакана / 75 г смеси замороженных ягод (здесь используется малина и черника)
100 г замороженных ягод асаи (немного оттаявших)
ДЛЯ ТОППИНГА:
1 столовая ложка / 5 г крупной неподслащенной кокосовой стружки
1 столовая ложка / 10 г семян конопли
нарезанные фрукты и ягоды

Рецепт

1
Залить финик водой и оставить замачиваться, пока готовится свекла.
2
Поместить кокосовое молоко, семена чиа, бразильские орехи и размягченный финик в блендер и измельчить на высокой скорости до получения однородной массы.
3
Добавить нарезанную или натертую свеклу, смесь замороженных ягод и немного оттаявшие ягоды асаи. Измельчить еще раз, периодически соскребая массу со стенок чаши блендера вниз.
4
Подавать в миске, дополнив ингредиентами для топпинга, или в высоком стакане для смузи.
5
В случае необходимости можно приготовить смузи-боул заранее/с вечера и убрать в холодильник без топпинга до момента подачи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode