САМЫЕ ВКУСНЫЕ
СЫРОЕДНЫЕ РЕЦЕПТЫ
ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА
никакого спама. только рецепты
Смузи очень любимы многими в качестве завтрака. Эти напитки не только очень вкусны, но и чрезвычайно просты в приготовлении. Кроме того, их можно брать с собой, а еще они служат отличным способом обогатить первый прием пищи самыми разнообразными нутриентами. Таков и этот смузи-боул.
Смузи-боул — это густой смузи, который подается в миске, как каша. Его можно дополнять кусочками разных фруктов, кокосовой стружкой и орехами и/или семенами.
Свекла — не самый распространенный ингредиент блюд на завтрак, но если дать ей шанс, она может удивить. Этот корнеплод со сладким, землистым вкусом является хорошим источником фолата и бетаина и очень высоко ценится за способность очищать кровь и печень.
Давно известно, что фрукты и овощи с ярким цветом отличаются более высокой пищевой ценностью. Это, безусловно, относится и к пурпурно-красным ягодам, насыщенным антиоксидантами и незаменимыми жирными кислотами.
Многие наверняка слышали о ягодах асаи, плодах амазонской пальмы. Они растут в дождевых лесах Южной Америки и приобретают все большую популярность как суперфуд. Найти свежие ягоды асаи достаточно сложно, однако в замороженном виде они доступны во многих супермаркетах.
Помимо свеклы и ягод в этот смузи-боул добавляются богатые селеном бразильские орехи, семена чиа, способствующие сохранению чувства сытости, и кокосовое молоко, придающее текстуре смузи «сливочности» и насыщающие его полезными жирами, которые содействуют усвоению витаминов. Получается простой и вкусный завтрак — немного сладкий, с приятной кислинкой и очень освежающий.