Сыроедение Рецепты

Жаркое из Овощей

Сыроедческое Жаркое из Овощей

Жаркое из Овощей

Добиваться эффекта овощного «жаркого», сохраняя при этом всю полезность, текстуру и аромат его ингредиентов, можно путем маринования овощей с последующей дегидрацией их при низкой температуре.

Самое лучшее, что процесс приготовления «жаренных» таким образом овощей не включает использования сильно нагреваемых оксидированных масел и овощи остаются насыщенными влагой, питательными веществами и животворящей силой.

Такое блюдо — вкусный и простой способ употребления самых различных овощей, особенно в дни, когда хочется чего-нибудь помимо обычного салата.

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческое Жаркое из Овощей
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 3 Review(s)

Ингредиенты

6 побегов спаржи, нарезанных
120 г грибов
2 моркови, нарезанные тонкими ломтиками
2 стебля сельдерея, нарезанных тонкими ломтиками
6 листьев капусты кале, нарубленных
1 средняя луковица, нарезанная
ДЛЯ МАРИНАДА:
сок одного апельсина
2,5 см кусочек имбиря, измельченный
1 долька чеснока, пропущенная через пресс
2 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки жидких аминокислот Брэгга или нама шойю
2 столовые ложки сиропа агавы
0,5 чайной ложки соли
0,25-0,5 чайной ложки кайенского перца
1 столовая ложка красного перца хлопьями
А ТАКЖЕ:
2 средних кабачка цукини

Рецепт

1
Поместить спаржу, грибы, морковь, сельдерей, кале и лук в емкость с крышкой.
2
В отдельной чашке объединить апельсиновый сок, имбирь, чеснок, оливковое масло, аминокислоты, сиропа агавы, кайенский перец и красный перец. Хорошо перемешать вручную или при помощи блендера.
3
Вылить половину маринада на овощи и закрыть емкость крышкой. Вторую половину маринада убрать в сторону. Оставить овощи мариноваться примерно на час, время от времени перемешивая их или встряхивая.
4
Выложить замаринованные овощи на застеленный поддон дегидратора и дегидрировать их в течение часа-двух или до тех пор, пока они не станут мягкими и теплыми.
5
Нашинковать кабачки цукини так, чтобы получилась лапша. Выложить поверх лапши дегидрированные овощи.
6
Заправить все оставшимся маринадом и подавать.
Категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode