САМЫЕ ВКУСНЫЕ
СЫРОЕДНЫЕ РЕЦЕПТЫ
ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА
никакого спама. только рецепты
В этом смузи используются кубики замороженного орехового молока, которые придают ему сливочную текстуру и нежный аромат.
Готовятся они из тайского кокоса и миндального молока. Мякоть и вода одного кокоса измельчаются в скоростном блендере с одним стаканом миндального молока до получения однородной массы. Эта масса переливается в формочки для замораживания и помещается в морозильник. Замороженные кубики перекладываются в контейнер и снова убираются в морозильник.
Очень удобно иметь такие кубики под рукой. Из них получается отличная замена обычному льду, который делает напитки слишком водянистыми.
В качестве их основы желательно использовать именно свежий кокос. Это цельный продукт, в котором сохраняются все питательные вещества.
Для приготовления кремово-апельсинового смузи достаточно объединить замороженные кубики со свежевыжатым апельсиновым соком и измельчить все это в блендере. Останется только подкорректировать смузи по сладости.