САМЫЕ ВКУСНЫЕ
СЫРОЕДНЫЕ РЕЦЕПТЫ
ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА
никакого спама. только рецепты
Тем, у кого еще нет дегидратора, стоит подумать о его приобретении — один только этот рецепт оправдает все затраченные на покупку средства.
Эти котлетки из грибов и батата с добавлением муки из семян тыквы получаются удивительно ароматными и к тому же исключительно питательными!
Готовятся они очень быстро, хотя нужно учитывать длительность процесса дегидрации. Самое лучше, что готовые котлетки можно замораживать, а когда потребуется, просто размораживать и слегка подогревать в дегидраторе.
Чтобы сделать из семян тыквы муку, нужно просто измельчить их в кухонном комбайне. Времени на это уходит немного, причем важно не перестараться и выключить комбайн до того, как семена превратятся в пасту!
Что касается грибов, здесь используется сочетание белых грибов и портобелло. Чтобы очистить грибы от грязи, можно очень быстро ополоснуть их под проточной водой. Нельзя оставлять грибы в воде, чтобы они не набрали лишней влаги. Измельчить их также можно кухонном комбайне небольшими порциями.
Фарш получается достаточно влажным, однако не стоит беспокоиться. Нужно просто выложить его небольшими частями на антипригарный лист дегидратора, сформировав кружки диаметром 5-7 см. Подсушив котлетки на антипригарном листе, можно будет переложить их на сетчатый поддон дегидратора и продолжить дегидрацию.