Сыроедение Рецепты

Сыроедческие Котлеты из Батата

Сыроедческие Котлеты из Батата

Сыроедческие Котлеты из Батата

Тем, у кого еще нет дегидратора, стоит подумать о его приобретении — один только этот рецепт оправдает все затраченные на покупку средства.

Эти котлетки из грибов и батата с добавлением муки из семян тыквы получаются удивительно ароматными и к тому же исключительно питательными!

Готовятся они очень быстро, хотя нужно учитывать длительность процесса дегидрации. Самое лучше, что готовые котлетки можно замораживать, а когда потребуется, просто размораживать и слегка подогревать в дегидраторе.

Чтобы сделать из семян тыквы муку, нужно просто измельчить их в кухонном комбайне. Времени на это уходит немного, причем важно не перестараться и выключить комбайн до того, как семена превратятся в пасту!

Сыроедческие Котлеты из Батата

Что касается грибов, здесь используется сочетание белых грибов и портобелло. Чтобы очистить грибы от грязи, можно очень быстро ополоснуть их под проточной водой. Нельзя оставлять грибы в воде, чтобы они не набрали лишней влаги. Измельчить их также можно кухонном комбайне небольшими порциями.

Фарш получается достаточно влажным, однако не стоит беспокоиться. Нужно просто выложить его небольшими частями на антипригарный лист дегидратора, сформировав кружки диаметром 5-7 см. Подсушив котлетки на антипригарном листе, можно будет переложить их на сетчатый поддон дегидратора и продолжить дегидрацию.

Сыроедческие Котлеты из Батата

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческие Котлеты из Батата
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
41star1star1star1stargray Based on 4 Review(s)

Ингредиенты

ДЛЯ КОТЛЕТ:
1 крупная долька чеснока
1 батат среднего размера
450 г грибов, мелко нарубленных
0,5 красной луковицы, нарезанной (около 1 стакана)
1 стакан семян тыквы, смолотых в муку
0,25 стакана нама шойю
1 столовая ложка сушеного шалфея
1 столовая ложка свежего розмарина, мелко нарезанного
молотый черный перец
ДЛЯ ПОДАЧИ:
1 авокадо
ростки
1 помидор

Рецепт

1
Запустить кухонный комбайн, закинуть в него дольку чеснока и мелко измельчить ее.
2
Добавить очищенный и нарезанный батат и измельчить его до получения мелкозернистой массы.
3
Выложить массу в чашку.
4
По отдельности также измельчить в кухонном комбайне грибы и лук. Выложить в чашку с бататом и чесноком.
5
Добавить оставшиеся ингредиенты для котлет и хорошо перемешать.
6
Выложить фарш частями на антипригарный лист дегидратора, формируя из него небольшие котлетки.
7
Дегидрировать в течение 6-8 часов, в процессе переместив котлеты на сетчатый поддон дегидратора, как только фарш немного подсушится.
8
Не держать котлеты в дегидраторе до полного высыхания, они должны остаться немного влажными.
9
Подавать с авокадо, томатами и ростками.
Категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode