Сыроедение Рецепты

Веганская-Паста-из-Цукини-с-Соусом-Альфредо-01

Сыроедческие Спагетти с Соусом Альфредо

Веганская-Паста-из-Цукини-с-Соусом-Альфредо-01

Этот рецепт вдохновлен двумя очень популярными блюдами — классической пастой под соусом Альфредо и сыроедческой лапшой из цукини с авокадным соусом. Паста имеет суперсливочную консистенцию и нежный вкус.

Этот рецепт ценен своей простотой. Кроме того, в нем нет масла, хотя при желании вместо тахини можно положить оливковое масло.

Цукини можно заменить другими овощами, свежий чеснок — заменить чесночным порошком, а также добавить другие специи, травы или любой другой понравившийся ингредиент.

Веганская-Паста-из-Цукини-с-Соусом-Альфредо-02

Примечание: орехи кешью всегда проходят термообработку в процессе производства и формально не являются сыроедческим продуктом. Подробнее здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Кешью. Полноценной сыроедческой заменой кешью являются орехи макадамия. Почитать об их свойствах можно здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Макадамия

Пищевая ценность на порцию:
Калории: 274
Сахар: 5,2 г
Натрий: 5,2 мг
Жиры: 19,3 г
Насыщенные жиры: 3,4 г
Углеводы: 18,3 г
Клетчатка: 5 г
Белок: 12,9 г

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческие Спагетти с Соусом Альфредо
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 5 Review(s)

Ингредиенты

2 цукини
2/3 стакана (100 г) кешью
1/2 стакана (125 мл) неподслащенного растительного молока, например, миндального
1 зубчик чеснока
2 столовые ложки белой пасты мисо
1 столовая ложка тахини (или оливкового масла)
1 столовая ложка лимонного сока
1/2 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки молотого черного перца
свежая петрушка (для украшения)

Рецепт

1
Нарезать цукини на спиральной или обычной овощерезке.
2
Замочить кешью на ночь или по крайней мере на 4 часа, чтобы получить сливочный соус с однородной текстурой.
3
Перемолоть все ингредиенты для соуса Альфредо в блендере до получения однородной массы.
4
Непосредственно перед подачей вмешать соус в лапшу. Хорошо перемешать пасту и соус. По желанию посыпать небольшим количеством нарезанной свежей петрушки.
5
Пасту лучше подавать свежеприготовленной.
6
Соус хранится в холодильнике в герметичном контейнере до 4 дней.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode