
Сыроедческий Салат из Физалиса
Физалис, который также называют степной или полевой вишней, в действительности больше похож на томаты, чем на вишню. Хотя вкус у него свой, особенный. Некоторые говорят, что он напоминает что-то среднее между томатами и ананасом, другие различают в нем клубничные нотки.
Эта ягода нередко оказывается в пирогах и джемах, но чаще всего ее съедают просто так, сыром виде. Кроме того, из нее получается прекрасная заправка для салатов, а кто-то готовит из нее сальсу, причем с большим успехом.
В этом рецепте из физалиса делается салат и заправка к нему. Благодаря добавлению джикамы и семян тыквы, этот салат может служить полноценным приемом пищи.
Оцените сыроедческий рецепт

Название рецепта
Сыроедческий Салат из Физалиса
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг





Ингредиенты
ДЛЯ ЗАПРАВКИ:
1 стакан физалиса
2 столовые ложки яблочного уксуса
1 столовая ложка сиропа агавы или другого жидкого подсластителя
0,25 стакана оливкового масла
3 столовые ложки мелко нарезанного репчатого лука
гималайская соль и перец по вкусу
ДЛЯ САЛАТА:
4 стакана латука, порванного на небольшие кусочки
1 стакан физалиса
1 стакан нарезанной кубиками джикамы
0,5 стакана семян тыквы
Рецепт
1
Поместить физалис, яблочный уксус и сироп агавы в блендер и измельчить до получения однородной массы.
2
Не выключая блендер, понемногу влить оливковое масло. Смесь должна загустеть. Достать смесь из блендера, добавить лук, а также соль и черный перец по вкусу.
3
Поместить все ингредиенты для салата в чашку и перемешать.
4
Полить овощную смесь полученной заправкой, снова перемешать и подавать.
Категории:
Салаты
Сыроедение Елена