САМЫЕ ВКУСНЫЕ
СЫРОЕДНЫЕ РЕЦЕПТЫ
ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА
никакого спама. только рецепты
Этот салат с хрустящими сочными пророщенными бобовыми и ароматными, укрепляющими иммунитет специями и травами хорош как сам по себе так и в качестве дополнения или гарнира к другому блюду.
Пророщенная чечевица и маш — это идеальный способ увеличения содержания белка в рационе. При этом они очень легко усваиваются и не вызывают ощущения сонливости после еды, только прилив энергии. Блюдо с пророщенными бобовыми — прекрасный вариант перекуса перед тренировкой, оно обеспечивает чувство сытости без лишней тяжести.
Тем, кто никогда не проращивал бобовые, не стоит бояться пробовать. Это очень просто, все что нужно — замочить бобы и периодически промывать их. Ниже рассказывается, как делать это легко и эффективно.
В целом большинство бобовых замачиваются за 8-12 часов. Замоченные бобы перекладываются в сито, хорошенько промываются, размещаются в том же сите над чашкой и накрываются полотенцем.
Многие используют банку для проращивания со специальной крышкой. Она работает хорошо, однако старый добрый способ с ситом и полотенцем справляется не хуже и позволяет не покупать лишних приспособлений.
Итак:
Шаг 1 — замочить бобы на 8-12 часов.
Шаг 2 — промывать, каждый раз сливая воду, 2-3 раза в сутки в течение 3-5 дней до появления ростков.
Пример графика замачивания и проращивания