
Сыроедческий Салат из Дыни и Джикамы
Звезды этого салата — джикама и дыня.
Поддерживает их заправка, которая готовится в блендере из орехов макадамия, чеснока и лимонного сока.
Для легкости в заправку добавляется огурец, а для пряности — немного кумина, который придает сладким, прохладным основным ингредиентам глубину и пикантность.
Если кажется, что салату не хватает остроты и хрусткости, можно присыпать его щепоткой молотого красного перца и семенами тыквы.
Все компоненты салата образуют прекрасное сочетание, из которого получается отличное блюдо для ланча.
Оцените сыроедческий рецепт

Название рецепта
Сыроедческий Салат из Дыни и Джикамы
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг





Ингредиенты
ДЛЯ ЗАПРАВКИ:
0,5 стакана орехов макадамия, замоченных на 6 часов и промытых
1 средний огурец, очищенный и нарезанный кубиками
1 долька чеснока
сок половины лимона
1,5 чайной ложки кумина
гималайская соль и молотый черный перец по вкусу
ДЛЯ САЛАТА:
3 стакана нарезанной кубиками джикамы
3 стакана нарезанной кубиками мускусной дыни
0,5 стакана нарезанного зеленого лука
1-2 столовые ложки молотого красного перца (опционально)
0,5-1 стакан семян тыквы
Рецепт
1
Поместить все ингредиенты для заправки в скоростной блендер и измельчить до получения однородной массы.
2
Объединить все ингредиенты для салата в чашке, полить заправкой, хорошо перемешать и подавать.
Категории:
Салаты
Сыроедение Елена