Сыроедение Рецепты

Сыроедческий Салат из Дыни и Джикамы

Сыроедческий Салат из Дыни и Джикамы

Сыроедческий Салат из Дыни и Джикамы

Звезды этого салата — джикама и дыня.

Поддерживает их заправка, которая готовится в блендере из орехов макадамия, чеснока и лимонного сока.

Для легкости в заправку добавляется огурец, а для пряности — немного кумина, который придает сладким, прохладным основным ингредиентам глубину и пикантность.

Если кажется, что салату не хватает остроты и хрусткости, можно присыпать его щепоткой молотого красного перца и семенами тыквы.

Все компоненты салата образуют прекрасное сочетание, из которого получается отличное блюдо для ланча.

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческий Салат из Дыни и Джикамы
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Ингредиенты

ДЛЯ ЗАПРАВКИ:
0,5 стакана орехов макадамия, замоченных на 6 часов и промытых
1 средний огурец, очищенный и нарезанный кубиками
1 долька чеснока
сок половины лимона
1,5 чайной ложки кумина
гималайская соль и молотый черный перец по вкусу
ДЛЯ САЛАТА:
3 стакана нарезанной кубиками джикамы
3 стакана нарезанной кубиками мускусной дыни
0,5 стакана нарезанного зеленого лука
1-2 столовые ложки молотого красного перца (опционально)
0,5-1 стакан семян тыквы

Рецепт

1
Поместить все ингредиенты для заправки в скоростной блендер и измельчить до получения однородной массы.
2
Объединить все ингредиенты для салата в чашке, полить заправкой, хорошо перемешать и подавать.
Категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode