Сыроедение Рецепты

Сыроедческий Салат с Питахайей

Сыроедческий Салат с Питахайей

Сыроедческий Салат с Питахайей

Многие любят азиатские рынки за то, что на них всех можно попробовать что-нибудь новое и вдохновиться на приготовление какого-нибудь необычного блюда. Этот рецепт вдохновлен питахайей — спелой, ярко розовой, как будто-то охваченной пламенем, и невероятно вкусной.

Мягкость этого экзотического плода, а также  авокадо, сочетается здесь со сладкой хурмой, хрустящими маринованными овощами и кислой вишней. Дополняет этот насыщенный букет свежая мята и заправка на основе кунжутного масла.

Сыроедческий Салат с Питахайей

Маринование джикамы и дайкона вместе с вишней придает тонким ломтикам этих корнеплодов розоватый оттенок, который вносит в салат дополнительные цветовые акценты.

Замаринованные ингредиенты салата на самом деле отлично сочетаются практически с любой зеленью, поэтому если какое-то их количество останется, они не пропадут.

Несмотря на всю свою эффектность и потрясающий вкус, готовится салат очень просто. Нужно замариновать некоторые ингредиенты, другие просто нарезать, смешать заправку, все сложить и готово!

Сыроедческий Салат с Питахайей

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческий Салат с Питахайей
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)

Ингредиенты

ДЛЯ МАРИНОВАННЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ:
1 стакан или больше свежей или оттаявшей кислой вишни без косточек
0,5 джикамы среднего размера, нарезанной ломтиками
несколько ломтиков дайкона
0,5 стакана сырого яблочного уксуса
3 столовые ложки сиропа агавы или другого подсластителя по вкусу
ДЛЯ САЛАТА:
2 или больше штук питахайи, нарезанной ломтиками
1-2 штуки авокадо, нарезанного ломтиками
1-2 штук хурмы, нарезанной ломтиками (опционально)
несколько ломтиков свежей джикамы и дайкона
маринованная вишня, джикама и дайкон
свежие листья мяты
ДЛЯ ЗАПРАВКИ:
0,25 стакана кунжутного масла
0,25 стакана нарубленного имбиря
0,25 стакана лимонного сока
0,25 стакана сиропа агавы
вода, по необходимости

Рецепт

1
Чтобы замариновать вишню, джикаму и дайкон, смешать в небольшой чашке яблочный уксус и сироп агавы.
2
Полить ингредиенты полученным маринадом и оставить примерно на 30 минут.
3
Слить маринад, переложить вишню и корнеплоды в стеклянный контейнер и убрать в холодильник до момента использования.
4
Чтобы сделать заправку, поместить все ингредиенты в блендер и измельчить до получения однородной массы.
5
Чтобы собрать салат, выложить ингредиенты слоями в любом порядке, какой нравится. Аккуратно полить салат заправкой.
6
Также можно подавать салат с зеленью, например, кресс-салатом, руколой и ростками подсолнечника.
Категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode