САМЫЕ ВКУСНЫЕ
СЫРОЕДНЫЕ РЕЦЕПТЫ
ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА
никакого спама. только рецепты
Люди, которые не любят свеклу, говорят, что вкус у нее как у грязи, тогда как любители этого корнеплода называют его аромат землистым.
Возможно, снаружи свекла действительно выглядит не очень привлекательно, но под неаппетитной кожурой кроется целый набор витаминов и минералов, которые поддерживают естественные детоксикационные процессы в организме человека.
Землистый привкус свеклы, по всей видимости, связан на самом деле не с землей, а с геосмином, органическим веществом, которое, как полагают, является либо побочным продуктом биотрансформации свеклы, либо производится почвенными микроорганизмами и поглощается свеклой по мере ее роста.
Желтая, или золотистая свекла обычно обладает более мягким вкусом, чем самая распространенная красная (не говоря уже о том, что она не так пачкает руки и кухонные полотенца).
А если еще нашинковать ее тончайшими ломтиками и совместить с не менее тонкими ломтиками сладкой моркови и острого редиса, землистый привкус в этой симфонии свежести и хрусткости ощущается в самую последнюю очередь.
Используемая в салате горчичная заправка с кориандром добавляет нашинкованным овощам экспрессии и делает их еще вкуснее!
Выбирая свеклу, лучше отдавать предпочтение некрупным экземплярам с ботвой, поскольку они, как правило, самые нежные. Ботву тоже можно употреблять в пищу, она не менее вкусна и питательна, чем корневища. Использовать ее можно примерно таким же образом, как шпинат или мангольд.