Сыроедение Рецепты

Сыроедческий Салат из Свеклы, Моркови и Редиса

Сыроедческий Салат из Свеклы, Моркови и Редиса

Сыроедческий Салат из Свеклы, Моркови и Редиса

Люди, которые не любят свеклу, говорят, что вкус у нее как у грязи, тогда как любители этого корнеплода называют его аромат землистым.

Возможно, снаружи свекла действительно выглядит не очень привлекательно, но под неаппетитной кожурой кроется целый набор витаминов и минералов, которые поддерживают естественные детоксикационные процессы в организме человека.

Землистый привкус свеклы, по всей видимости, связан на самом деле не с землей, а с геосмином, органическим веществом, которое, как полагают, является либо побочным продуктом биотрансформации свеклы, либо производится почвенными микроорганизмами и поглощается свеклой по мере ее роста.

Сыроедческий Салат из Свеклы, Моркови и Редиса

Желтая, или золотистая свекла обычно обладает более мягким вкусом, чем самая распространенная красная (не говоря уже о том, что она не так пачкает руки и кухонные полотенца).

А если еще нашинковать ее тончайшими ломтиками и совместить с не менее тонкими ломтиками сладкой моркови и острого редиса, землистый привкус в этой симфонии свежести и хрусткости ощущается в самую последнюю очередь.

Используемая в салате горчичная заправка с кориандром добавляет нашинкованным овощам экспрессии и делает их еще вкуснее!

Сыроедческий Салат из Свеклы, Моркови и Редиса

Выбирая свеклу, лучше отдавать предпочтение некрупным экземплярам с ботвой, поскольку они, как правило, самые нежные. Ботву тоже можно употреблять в пищу, она не менее вкусна и питательна, чем корневища. Использовать ее можно примерно таким же образом, как шпинат или мангольд.

Сыроедческий Салат из Свеклы, Моркови и Редиса

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческий Салат из Свеклы, Моркови и Редиса
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Ингредиенты

ДЛЯ ЗАПРАВКИ:
1,5 столовой ложки яблочного уксуса
3 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
2 чайные ложки горчицы
1 чайная ложка меда
0,5 чайной ложки морской соли
0,5 чайной ложки молотого кориандра
свежемолотый черный перец, по вкусу
ДЛЯ САЛАТА:
4 небольшие желтые свеклы, очищенные
4 средние моркови, очищенные и разрезанные пополам
1 небольшой пучок редиса, тщательного помытого и подчищенного
2 столовые ложки нарезанной петрушки

Рецепт

1
Смешать ингредиенты для заправки в большой чашке.
2
Нашинковать свеклу, морковь и редис тонкими ломтиками при помощи овощерезки или кухонного комбайна с диском для шинковки.
3
Выложить овощи в чашку с заправкой и хорошо перемешать.
4
Присыпать нарубленной петрушкой, дополнительно приправить по желанию солью и перцем и подавать.
Категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode