
Сыроедческий Салат из Пряной Кале и Хурмы
Кале, маринованная в заправке с кумином и дополненная зеленью, травами, зернами граната, хурмой и грецкими орехами, получается невероятно вкусной.
Иногда нужен салат, который хранится немного дольше обычных. В этом случае очень выручает капуста кале. И хотя многие не очень любят этот листовой овощ, приводимый здесь способ ее приготовления все меняет.
Некоторые жалуются на то, что кале слишком жесткая и волокнистая. С этой проблемой можно справиться, помяв листья кале с чем-нибудь кислым — они заметно смягчатся за счет разрушения волокон целлюлозы, удерживающих в капусте жидкость. Кале станет сочной и лучше впитает другие ароматы блюда.
Сдобрить пресность кале помогут травы, а горьковатый привкус — сладкая хурма, зерна граната и капля сиропа агавы. Ну а если салат из кале просто кажется скучным, переход на новый вкусовой уровень ему обеспечат пикантная заправка и грецкие орехи.
Этот рецепт срабатывает на ура. Приготовленный по нему салат приходится по вкусу даже тем, кто не является поклонником кале. Блюдо получается невероятно ярким, насыщенным и свежим, благодаря чему его даже можно подавать на праздничный стол.





