САМЫЕ ВКУСНЫЕ
СЫРОЕДНЫЕ РЕЦЕПТЫ
ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА
никакого спама. только рецепты
Лапша из морских водорослей (лапша келп) — это морские водоросли в очень удобной для употребления форме. Такая лапша делается только из водорослей, альгината натрия (натриевой соли, экстрагируемой из коричневых водорослей) и воды. В ней нет жиров и глютена и очень низкое содержание углеводов и калорий.
Нейтральный вкус этой лапши позволяет использовать ее самыми разнообразными способами, например, добавлять в салаты и другие блюда. Благодаря высокой пищевой ценности, она делает из пищи богатый источник микроэлементов, в том числе йода.
Если учесть еще и уникальную текстуру лапши келп, можно назвать ее единственной в своем роде альтернативой пасте и рисовой лапше. Самое лучшее, что она не требует приготовления — ее достаточно промыть или замочить.