САМЫЕ ВКУСНЫЕ
СЫРОЕДНЫЕ РЕЦЕПТЫ
ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА
никакого спама. только рецепты
Этот необычный ананасовый уксус помогает оживлять любые салатные заправки и соусы и обладает множеством полезных для здоровья свойств. Он такой же кислый и пикантный как и большинство других видов уксуса, но в отличие от них имеет приятный ананасовый привкус, достаточно выраженный, чтобы придавать новизну надоевшим салатам и другим блюдам.
Некоторые полезные свойства сырого ананасового уксуса
Полезные свойства сырого ананасового уксуса схожи с эффектами сырого яблочного уксуса. Он улучшает пищеварение, уменьшает воспаление, поддерживает и укрепляет иммунную систему и помогает организму лучше усваивать питательные вещества.
Процесс приготовления
Процесс приготовления ананасового уксуса очень прост. В число его ингредиентов, помимо самого ананаса, входят кокосовый сахар, гвоздика и вода. Все компоненты помещаются в стеклянную емкость и накрываются марлей, позволяющей им «дышать». Смесь необходимо перемешивать каждые несколько дней для насыщения ее кислородом и предотвращения образования на ее поверхности плесени. Если плесень все-таки появляется, ее нужно снимать.
Примерно на пятый день в смеси начинают появляться небольшие пузырьки. Через несколько недель жидкость светлеет, становится более прозрачной и приобретает характерный уксусный вкус и запах. На поверхности образуется так называемая матка. Это мутная масса светло коричневого цвета из бактерий и грибков, напоминающая на ощупь желе. Ее можно сохранять и добавлять в следующую порцию уксуса для сокращения времени ферментации.