
Сыроедческий Дип из Соевых Бобов
Этот соус имеет глубокий яркий вкус, а готовится почти мгновенно.
Для приготовления нужен высокоскоростной блендер или кухонный комбайн. С блендером соус получится мягким, а с комбайном — более грубым.
Останется сбрызнуть его лимонным соком, посыпать тмином, хлопьями красного перца и солью. Если соус будут есть дети, перец можно не класть. Подавать с овощами или хлебцами.
Полезный, щелочной, питательный. Во всех отношениях замечательный.
Оцените сыроедческий рецепт

Название рецепта
Сыроедческий Дип из Соевых Бобов
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг





Ингредиенты
3 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
2 стакана (320 г) свежих соевых бобов, очищенных
2 неплотных стакана (54 г) листьев молодого шпината
1/4 стакана (60 мл) свежевыжатого лимонного сока + по вкусу
3 столовые ложки тахини
1,5 столовые ложки репчатого лука, мелко нарезанного
2 чайные ложки (2 зубчика) чеснока, нашинкованного
1/4 чайной ложки молотого тмина
1/4 чайной ложки хлопьев красного перца + по вкусу
1 чайная ложка соли + по вкусу
по желанию: 2 столовые ложки семян кунжута
по желанию: 1/4 стакана (12 г) плосколистной петрушки, мелко нарезанной
Рецепт
1
Поместить масло, бобы, шпинат, лимонный сок, тахини, лук, чеснок, тмин, перец и соль в блендер или комбайн и перемалывать на высокой скорости приблизительно 2 минуты до получения кремообразной консистенции. Периодически останавливать перемалывание и снимать смесь со стенок.
2
Сбрызнуть по вкусу лимонным соком, посыпать перцем и солью.
3
Украсить семенами кунжута и петрушкой.
Категории:
Заправки
Сыроедение Настя