Сыроедение Рецепты

Огуречный Салат с Орехово-Цитрусовой Заправкой

Сыроедческий Огуречный Салат с Орехово-Цитрусовой Заправкой

Огуречный Салат с Орехово-Цитрусовой Заправкой

Когда лето в самом разгаре, пора встречать жаркую погоду простым и освежающим салатом.

Его вкусная заправка из орехов и сока цитрусовых заставит съесть все до последнего кусочка.

Огуречный Салат с Орехово-Цитрусовой Заправкой

Примечание: орехи кешью всегда проходят термообработку в процессе производства и формально не являются сыроедческим продуктом. Подробнее здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Кешью. Полноценной сыроедческой заменой кешью являются орехи макадамия. Почитать об их свойствах можно здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Макадамия.

Пищевая ценность на порцию:
Калории: 131
Всего жиров: 6,4 г (10%)
Насыщенные жиры: 1,3 г
Холестерин: 0 мг (0%)
Натрий: 285,4 мг (12%)
Всего углеводов: 16,7 г (6%)
Клетчатка: 3 г (12%)
Сахар: 9,9 г
Белки: 4,7 г (9%)
Витамин A: 31%
Кальций: 6%
Железо: 6%
Витамин D: 0%
Магний: 11%
Калий: 12%
Цинк: 5%
Фосфор: 13%
Тиамин (B1): 7%
Рибофлавин (B2): 10%
Ниацин (B3): 12%
Витамин B6: 13%
Фолиевая кислота (B9): 11%
Витамин B12: 0%
Витамин E: 8%
Витамин K: 55%
*% от суточной нормы

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческий Огуречный Салат с Орехово-Цитрусовой Заправкой
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 3 Review(s)

Ингредиенты

ДЛЯ САЛАТА:
2,5 стакана огурцов, кружками
1 стакан моркови, кружками
половина красного болгарского перца, нарезанного кубиками
2 пера зеленого лука, нарезанного
четверть головки краснокочанной капусты, нашинкованной
горсть кинзы, рубленной
горсть кешью/арахиса (для украшения)
хлопья красного перца (для украшения)
ДЛЯ ЗАПРАВКИ:
3 столовые ложки апельсинового/лимонного/лаймового сока
3 столовые ложки арахисового/миндального урбеча
1 столовая ложка жидких аминокислот Брэгга/тамари/соевого соуса)
1 столовая ложка жидкого подсластителя
половина дольки чеснока, тертого
0,25-0,5 чайной ложки имбиря, тертого
щепотка хлопьев красного перца (опционально)

Рецепт

1
В небольшой чашке взбить вместе все ингредиенты для орехово-цитрусовой заправки и ненадолго убрать в сторону, чтобы вкусы соединились.
2
Попробовать заправку на вкус и добавить ингредиенты по вкусу. Для более жидкой консистенции можно добавить еще 1-2 столовые ложки сока или воды. Для более густой — еще немного орехового урбеча.
3
Подготовить все ингредиенты для салата.
4
Переложить все овощи в большую миску и полить заправкой. Хорошо перемешать, украсить орехами кешью и хлопьями красного перца. Подать.
5
Для более мягкого вкуса рекомендуется брать апельсиновый сок. Сок лимона или лайма также хорошо сочетаются с этим салатом. Можно частично заменить сок водой. Можно попробовать добавить цедру любых цитрусовых.
Категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode