
Сыроедческий Огуречный Салат с Арахисом
Иногда даже зимой хочется свежего, легкого огуречного салата. Для большей сытности и тепла можно дополнять его каким-нибудь насыщенным, слегка подогретым сыроедческим супом с добавлением мисо.
В этом салате огурцы нарезаются лапшой. Делать огуречную лапшу легче всего при помощи спиральной овощерезки, но если ее нет, можно обходиться обычной или же просто нарезать огурцы соломкой.
Оцените сыроедческий рецепт

Название рецепта
Сыроедческий Огуречный Салат с Арахисом
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг





Ингредиенты
2 средних огурца
1 небольшой пучок бок-чой
0,25 стакана арахисовой пасты
2 столовые ложки сиропа агавы
1 столовая ложка тамари
сок половины лайма
3 столовые ложки воды, или по мере необходимости
0,5 чайной ложки масла чили или молотый перец чили, по вкусу
0,5 чайной ложки морской соли
кинза и нарубленный арахис, для украшения
Рецепт
1
В небольшой чашке смешать арахисовую пасту, сироп агавы, тамари, сок лайма, морскую соль, воду и чили. Убрать в холодильник, пока готовятся овощи.
2
Нарезать бок-чой тонкими полосками, нарубить кинзу и арахис для украшения.
3
Очистить огурцы и нарезать их лапшой или соломкой любым удобным способом.
4
Отжать с огурцов всю лишнюю влагу и объединить с бок-чой в большой чашке.
5
Добавить к салату арахисовую заправку, украсить кинзой и нарубленным арахисом и подавать.
Категории:
Салаты
Сыроедение Елена