Сыроедение Рецепты

Сыроедческие Конвертики с Капустным Кускусом

Сыроедческие Конвертики с Капустным Кускусом

Сыроедческие Конвертики с Капустным Кускусом

Эти конвертики из листьев латука, заполненные сыроедческим капустным кускусом с лимонной заправкой и травами, получаются очень легкими и освежающими.

Их приготовление начинается с подготовки кускуса. Многие пробовали кускус из цветной капусты, но не знают, что его можно с такой же легкостью делать и из брокколи. Все, что потребуется — кухонный комбайн или терка. Совмещение двух видов капусты придает кускусу яркий зеленый оттенок и еще более свежий аромат.

Сыроедческие Конвертики с Капустным Кускусом

Заправка — это простое сочетание лимонного сока и оливкового масла, дополненное свежей зеленью, а именно: петрушкой, мятой и зеленым луком. Еще в салат добавляется нарезанный тонкими ломтиками хрустящий редис, а также измельченные фисташки, выполняющие роль сытного, «орехового» финального штриха.

Готовый кускус выкладывается в конвертики из салата латука, которые можно брать руками. Такая подача очень удобна для пикников или вечеринок, устраиваемых практически по любому поводу.

Сыроедческие Конвертики с Капустным Кускусом

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческие Конвертики с Капустным Кускусом
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 5 Review(s)

Ингредиенты

1 небольшой кочан брокколи, разобранный на соцветия
1 небольшой кочан цветной капусты, разобранный на соцветия
0,25 стакана плосколистной петрушки, мелко нарубленной
0,25 стакана листьев мяты, мелко нарубленных
1-2 небольшие веточки зеленого лука, мелко нарубленные
1 чайная ложка лимонной цедры
1 столовая ложка / 15 мл свежевыжатого лимонного сока
2 столовые ложки / 30 мл оливкового масла холодного отжима
0,25 чайной ложки морской соли
1 пучок редиса, нарезанного тонкими ломтиками
2 столовые ложки / 14 г фисташек, измельченных
листья салата латука, для подачи

Рецепт

1
Измельчить цветную капусту в кухонном комбайне до получения массы с консистенцией риса.
2
Выложить цветную капусту в большую чашку и таким же образом измельчить в кухонном комбайне брокколи.
3
Выложить брокколи в чашку с цветной капустой и туда же вмешать петрушку, мяту, зеленый лук, цедру и сок лимона, оливковое масло и соль.
4
Добавить редис и фисташки и еще раз аккуратно перемешать. Подкорректировать количество соли по вкусу.
5
Разложить на блюде для подачи листья салата, положить в каждый лист немного кускуса и подавать.
Категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode