
Сыроедческий Хумус из Пророщенного Гороха
Сырой горох очень приятен на вкус, особенно он великолепен в виде хумуса.
Проращивание высвобождает весь питательный потенциал гороха, и ключевым элементом этого процесса является вода. Это природная сила, поэтому добавляя пророщенные орехи и семена в свой повседневный рацион, можно получать огромную пользу. Содержание белка в пророщенных продуктах может повышаться на 20%, содержание нуклеиновых кислот – на 30%, а содержание многих витаминов – на целых 500%. Это просто удивительно!
Процесс проращивания очень прост. Потребуется пара дней терпения, но возможности наблюдать за тем, как маленькие семена чудесным образом пробуждаются к жизни, стоит ожидания. Никаких особенных инструментов для проращивания гороха не нужно. Можно использовать специальную банку с завинчивающейся крышкой для проращивания, однако подойдет и любая другая банка или емкость. Если нет крышки для проращивания, вместо нее отлично сработает обычная марля, завязанная поверх горлышка банки. Можно обойтись совсем без крышки, сцеживая воду просто при помощи пальцев. Для первоначального замачивания можно даже использовать простой дуршлаг; это обеспечит максимальный приток воздуха и хорошее промывание. Основные этапы проращивания включают первоначальное замачивание на ночь и последующее тщательное промывание 2-3 раза в сутки очищенной водой в течение двух дней.
После проращивания горох будет иметь максимально высокую пищевую ценность. Объединенный с другими ингредиентами для приготовления вкуснейшего хумуса он обеспечит организм превосходным питанием.
Пищевая ценность на порцию
Калории: 330
Всего жиров: 11,6 г (18%)
Насыщенные жиры: 1,4 г
Холестерин: 0 мг (0%)
Натрий: 72,9 мг (3%)
Всего углеводов: 44,5 г (15%)
Клетчатка: 9,1 г (36%)
Сахар: 7,3 г
Белки: 14,9 г (30%)
Витамин A: 1%
Кальций: 8%
Железо: 23%
Витамин D: 0%
Магний: 16%
Калий: 15%
Цинк: 14%
Фосфор: 31%
Тиамин (B1): 26%
Рибофлавин (B2): 10%
Ниацин (B3): 7%
Витамин B6: 20%
Фолиевая кислота (B9): 94%
Витамин B12: 0%
Витамин E: 6%
Витамин K: 11%
*Пророщенный горох имеет намного более высокое содержание белка, витаминов и минералов, чем не пророщенный.
**% от суточной нормы





