
Сыроедческий Салат из Свекольной Ботвы
Этот рецепт пригодится тем, кто не знает, что делать с питательной свекольной ботвой, которая остается после использования самой свеклы.
Свекольная ботва может стать отличной основой для вкусного салата. В данном рецепте она совмещается со свежими травами и заправляется натуральным бальзамическим уксусом и измельченными зернами горчицы с добавлением капельки сиропа агавы.
Если дать такому салату немного постоять в заправленном виде, то свекольная ботва становится мягкой и более легко усвояемой. Если ее вкус все равно кажется резковатым, можно использовать ее в сочетании с нейтральным салатом-латуком, например салатом ромэн.
Свекольная ботва очень богата кальцием, а также многими другими витаминами и минералами.
Оцените сыроедческий рецепт

Название рецепта
Сыроедческий Салат из Свекольной Ботвы
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг





Ингредиенты
6 стаканов свекольной ботвы, нарезанной широкими полосками
0,25 стакана базилика, мелко нарезанного
0,25 стакана петрушки, мелко нарезанной
2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
1 столовая ложка бальзамического уксуса
1-2 дольки чеснока, натертого или измельченного
1 чайная ложка измельченных зерен горчицы
1 столовая ложка сырого соевого соуса (нама шойю)
1 столовая ложка сиропа агавы
1 помидор среднего размера, нарезанный
0,5 огурца, нарезанного кубиками
0,5 стакана оливок каламата, нарезанных (опционально)
Рецепт
1
Поместить свекольную ботву в чашку вместе со свежим базиликом и петрушкой и аккуратно перемешать.
2
Подготовить заправку. В небольшой чашке объединить оливковое масло, бальзамический уксус, чеснок, семена горчицы, нама шойю и сироп агавы и хорошо перемешать.
3
Полить зелень заправкой и еще раз хорошо перемешать.
4
Подавать заправленный салат, дополнив его помидорами, огурцами и оливками. Чтобы сделать салат более текстурным, можно также добавить к нему натертую свеклу, горсть проростков или немного семян подсолнечника или конопли.