САМЫЕ ВКУСНЫЕ
СЫРОЕДНЫЕ РЕЦЕПТЫ
ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА
никакого спама. только рецепты
Этот рецепт пригодится тем, кто не знает, что делать с питательной свекольной ботвой, которая остается после использования самой свеклы.
Свекольная ботва может стать отличной основой для вкусного салата. В данном рецепте она совмещается со свежими травами и заправляется натуральным бальзамическим уксусом и измельченными зернами горчицы с добавлением капельки сиропа агавы.
Если дать такому салату немного постоять в заправленном виде, то свекольная ботва становится мягкой и более легко усвояемой. Если ее вкус все равно кажется резковатым, можно использовать ее в сочетании с нейтральным салатом-латуком, например салатом ромэн.
Свекольная ботва очень богата кальцием, а также многими другими витаминами и минералами.