
Сыроедческий Салат из Манго и Руколы
Это один из тех рецептов, которые обычно начинаются с нескольких простых ингредиентов, а в итоге превращаются в нечто, достойное высокой кухни.
Здесь используется какао-масло, которое, как оказывается, удивительным образом подчеркивает вкус манго и подаваемой к салату пикантной заправки из кешью.
Прекрасно сочетающаяся с руколой заправка тоже не проста. В ее состав входит кокосовое масло. Оно очень обогащает салат, хотя из-за него добавляемая в заправку вода должна быть теплой. Холодная вода заставляет ее собираться комками.
Следует иметь в виду, что объем ингредиентов заправки относительно небольшой для мощного, скоростного блендера. Поэтому начинать измельчение нужно на невысокой скорости. Когда компоненты становятся мельче и перестают подпрыгивать слишком сильно, ее можно постепенно увеличивать.
Примечание: орехи кешью всегда проходят термообработку в процессе производства и формально не являются сыроедческим продуктом. Подробнее здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Кешью. Полноценной сыроедческой заменой кешью являются орехи макадамия. Почитать об их свойствах можно здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Макадамия.





