САМЫЕ ВКУСНЫЕ
СЫРОЕДНЫЕ РЕЦЕПТЫ
ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА
никакого спама. только рецепты
Того, кто никогда раньше не пробовал брюссельскую капусту в сыром виде, ждет приятный сюрприз, потому что этот не отличающийся крупными размерами крестоцветный овощ так же хорош в салатах, как и его более габаритные собратья, белокочанная капуста и кале. Салат из брюссельской капусты — это свежее дополнение к любому праздничному меню, а также легкое блюдо, которое можно брать с собой будучи гостем.
Секрет приготовления хорошего салата из брюссельской капусты такой же как и в случае использования кале. Капуста должна быть как можно тоньше нарезана и хорошенько помята. Благодаря этому она становится мягче, сохраняя при этом приятную текстуру. Настаивание нашинкованной капусты в заправке тоже творит чудеса.
К слову, брюссельская капуста прекрасно сочетается с кале. Служа основой этого салата, такое сочетание делает из него очень насыщенное праздничное угощение (тосканская кале подходит лучше всего, поскольку она самая нежная). Также в салат добавляются финики и орехи пекан, а дополняется он сладко-острой заправкой с горчицей. В каждой вилке — идеальное сочетание вкусов и текстур: немного сладости, немного пикантности, немного хрусткости и чуть-чуть мягкости.
Найти салат, который можно заправлять заранее, непросто, но этот становится только лучше, когда постоит, что делает его отличным выбором для душевных, неторопливых застолий.