![Сыроедческий Огуречно-Фруктовый Салат](http://syroedenie.ru/wp-content/uploads/2018/12/Syroedcheskij-Ogurechno-Fruktovyj-Salat-03-167x167.jpg)
Сыроедческий Огуречно-Фруктовый Салат
Этот сладко-соленый салат, насыщенный свежими травами и вкуснейшей заправкой, может служить как одним из нескольких блюд, так и отдельным приемом пищи.
Вся его прелесть кроется именно в сочетании вкусов, кажущихся несочетаемыми, которое только подчеркивает сладкие и соленые компоненты и выводит конечное блюдо на новый уровень многогранности.
Так, прохладная и хрустящая огуречная лапша дополняется в салате кусочками персиков и арбуза, а также черникой.
Получается яркое, легкое и очень освежающее блюдо. Охапка свежей мяты и базилика, а также немного оливкового масла, несколько оливок и горсть семян тыквы делают его еще более богатым.
Оцените сыроедческий рецепт
![recipe image](http://syroedenie.ru/wp-content/uploads/2018/12/Syroedcheskij-Ogurechno-Fruktovyj-Salat-03.jpg)
Название рецепта
Сыроедческий Огуречно-Фруктовый Салат
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
![1star](http://syroedenie.ru/wp-content/plugins/all-in-one-schemaorg-rich-snippets/images/1star.png)
![1star](http://syroedenie.ru/wp-content/plugins/all-in-one-schemaorg-rich-snippets/images/1star.png)
![1star](http://syroedenie.ru/wp-content/plugins/all-in-one-schemaorg-rich-snippets/images/1star.png)
![1star](http://syroedenie.ru/wp-content/plugins/all-in-one-schemaorg-rich-snippets/images/1star.png)
![1star](http://syroedenie.ru/wp-content/plugins/all-in-one-schemaorg-rich-snippets/images/1star.png)
Ингредиенты
2 столовые ложки / 30 мл оливкового масла
1 столовая ложка / 15 мл свежевыжатого сока лайма
цедра половины лайма
0,25 чайной ложки морской соли
щепотка молотого черного перца
2 крупных огурца
0,25 стакана нарезанных оливок каламата
2 столовые ложки нарубленного свежего базилика
2 столовые ложки нарубленной свежей мяты
1 веточка зеленого лука (только зеленая часть), мелко нарезанная
1 крупный или 2 небольших персика или нектарина, нарезанных небольшими кусочками
0,5 стакана свежей черники
1 стакан нарезанного небольшими кусочками арбуза
0,25 стакана / 28 г семян тыквы
Рецепт
1
Смешать в большой чашке оливковое масло, сок лайма, цедру лайма, соль и перец. Убрать в сторону.
2
При помощи овощечистки или обычной или спиральной овощерезки нашинковать огурцы длинной лапшой.
3
Смешать лапшу с заправкой. Добавить нарезанные оливки, базилик, мяту и зеленый лук и перемешать.
4
Разложить салат по тарелкам для подачи, дополнить персиками, черникой и арбузом, присыпать семенами тыквы и подавать.
Категории:
Салаты
Сыроедение Елена