
Сыроедческая Паста Маринара из Цукини
Этот рецепт – один из самых лучших способов приготовления пасты из цукини. Он простой, быстрый и напоминает о том, насколько аутентичной и удовлетворяющей может быть сыроедческая пища.
Соус маринара делается из одних только помидоров (как свежих, так и вяленых), которые измельчаются вместе с оливковым маслом и специями. При этом он обладает таким сложным, насыщенным и глубоким вкусом, какого сложно ожидать от соуса, который ни минуты не провел на плите.
Для получения пасты можно использовать несколько приспособлений:
- спиральную овощерезку, специально предназначенную для того, чтобы придавать овощам форму спагетти;
- обычную терку, при помощи которой можно делать лапшу покороче;
- или овощечистку, которая позволяет нарезать овощи на длинные широкие полоски.
При определенной сноровке шинковать овощи на пасту получается в считаные минуты.
Оцените сыроедческий рецепт

Название рецепта
Сыроедческая Паста Маринара из Цукини
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг





Ингредиенты
3 стакана помидоров-сливок или черри, нарезанных
0,5 стакана красного болгарского перца, нарезанного
0,5 стакана вяленых томатов, нарезанных (можно использовать вяленые томаты в масле или сухие вяленые томаты, предварительно размочив их)
1 долька чеснока, измельченного
1 чайная ложка сиропа агавы
0,25 чайной ложки морской соли, или по вкусу
черный перец, по вкусу
1 чайная ложка свежего тимьяна
0,25 стакана свежего базилика, нарубленного (+ еще немного для украшения)
3 столовые ложки оливкового масла
4 небольших кабачка цукини, нашинкованных полосками или длинной соломкой
Рецепт
1
Поместить в кухонный комбайн или блендер помидоры, перец, вяленые томаты, чеснок, сироп агавы, морскую соль, черный перец, тимьян и базилик и измельчить до получения относительно однородной массы. Добавить в процессе немного оливкового масла и довести соус до однородной консистенции. Подкорректировать количество специй и убрать в сторону.
2
При помощи спиральной овощерезки, овощечистки или терки сделать из цукини пасту.
3
Разделить пасту по тарелкам для подачи и выложить поверх каждой порции примерно по половине стакана соуса. Украсить свежим нарубленным базиликом и подавать.