Сыроедение Рецепты

Салат из Лапши Келп с Васаби

Сыроедческий Салат из Лапши Келп с Васаби

Салат из Лапши Келп с Васаби

Этот салат полон свежих ароматов и хрустящих овощей. Дополнительный объем ему обеспечивает лапша из морских водорослей (лапша келп)

Такая лапша является отличной добавкой к салатам и различным роллам, так как делает их еще более хрустящими и при этом не перебивает их основной вкус.

Кроме того она богата питательными веществами, которые способствуют пищеварению, укреплению костей, функции щитовидной железы и метаболизму.

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческий Салат из Лапши Келп с Васаби
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)

Ингредиенты

0,5 упаковки лапши из морских водорослей
1 пучок молодой капусты бок-чой
1 чашка (240 мл) сахарного гороха
1 крупная морковь
1 крупная японская редька (дайкон)
четверть кочана краснокочанной капусты
3 пера зеленого лука
горсть листьев базилика
ДЛЯ ТОППИНГА:
половина лайма, разрезанного пополам
3 листа нори, нарезанных полосками
горсть водорослей вакаме
0,25 стакана семян кунжута
1-2 авокадо
ДЛЯ ЗАПРАВКИ:
0,5 стакана органической пасты тахини
0,5 стакана воды
0,5 стакана жидких амнокислот сырого кокоса
6 столовых ложек белой пасты мисо
4 дольки чеснока
15 см кусочек свежего имбиря
2 столовые ложки сиропа агавы
6 чайных ложек васаби*

Рецепт

1
Ополоснуть водой и нарезать лапшу из морских водорослей. Переложить в большую чашку.
2
Нарезать бок-чой и дайкон тонкими полосками.
3
Разрезать стручки сахарного гороха на три части.
4
Очистить морковь и нашинковать ее при помощи овощечистки на тонкие полоски.
5
Крупно нарезать капусту или нашинковать ее при помощи шинковки.
6
Мелко нарезать зеленый лук и базилик.
7
Выложить все овощи в чашку с лапшой и перемешать.
8
Поверх овощей выжать сок лайма.
9
Добавить к салату оставшиеся ингредиенты для топпинга.
10
Чтобы сделать заправку поместить все ингредиенты в блендер и измельчить до получения однородной массы. Заправки получается больше, чем нужно для салата, но она хорошо хранится в холодильнике, в плотно закрывающемся контейнере.
11
*Чтобы сделать васаби, смешать 1 чайную ложку порошка васаби с теплой водой. Если есть готовая паста васаби, можно использовать ее.
Категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode