
Сыроедческая Лазанья из Цукини
Это очень быстрый рецепт вкуснейшей сыроедческой лазаньи из кабачков цукини.
В ее состав также входит простой «сыр» из кешью, чеснока, розмарина и лимона, а также «песто» из вяленых помидоров и брокколи.
Из остатков или части полосок цукини и начинок можно делать вкусные и полезные рулетики!
Примечание: орехи кешью всегда проходят термообработку в процессе производства и формально не являются сыроедческим продуктом. Подробнее здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Кешью. Полноценной сыроедческой заменой кешью являются орехи макадамия. Почитать об их свойствах можно здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Макадамия.
Оцените сыроедческий рецепт

Название рецепта
Сыроедческая Лазанья из Цукини
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг





Ингредиенты
ДЛЯ ЛИСТОВ ЛАЗАНЬИ:
1 кабачок цукини
ДЛЯ СЫРА ИЗ КЕШЬЮ:
0,7 стакана орехов кешью
2 дольки чеснока
1 столовая ложка свежего лимонного сока
1-2 чайные ложки сушеного розмарина
соль и черный перец, по вкусу
вода, по мере необходимости
ДЛЯ ТОМАТНОГО ПЕСТО:
0,5 головки брокколи
2 столовые ложки вяленых помидоров
1 столовая ложка оливкового масла (если используются вяленые помидоры без добавления масла)
соль, черный перец и сушеные травы, по вкусу
вода, по мере необходимости
ДРУГИЕ ДОБАВКИ:
грибы,
помидоры,
листья базилика,
проростки
Рецепт
1
Чтобы сделать листы для лазаньи, нашинковать цукини полосками на овощерезке или очень тонко нарезать острым ножом. Убрать в сторону.
2
Чтобы сделать сыр, измельчить все ингредиенты в кухонном комбайне или блендере до получения гладкой, густой массы, добавляя как можно меньше воды. Убрать в сторону.
3
Чтобы сделать песто, измельчить все ингредиенты в кухонном комбайне или блендере до получения однородной, густой массы, добавляя как можно меньше воды.
4
Уложить листы из цукини, чередуя их со слоями песто, сыра и любых других начинок по вкусу. Из остатков или части ингредиентов можно сделать рулетики.