
Сыроедческая Смесь из Суперфудов для Перекуса
Этот рецепт суперполезного перекуса объединяет в себе максимальное количество питательных веществ и потрясающее разнообразие вкусов. В его состав входит целый ряд сыроедческих суперфудов, в частности семена конопли, ягоды годжи и тутовые ягоды.
Казалось бы, нет ничего более простого, чем сделанная своими руками смесь из орехов и сухофруктов. Однако включение в процесс приготовления всего нескольких дополнительных шагов все меняет.
Благодаря замачиванию, дегидрированию и использованию специй, эту смесь для перекуса можно превращать из обычной в неординарную, в особенности, если под рукой имеется сырой шоколад, который также можно задействовать, нарубив небольшими кусочками.
Оцените сыроедческий рецепт

Название рецепта
Сыроедческая Смесь из Суперфудов для Перекуса
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг





Ингредиенты
1 стакан грецких орехов
1 стакан миндаля
0,5 стакана сырой гречневой крупы (опционально)
1 стакан сухофруктов, например черники, клюквы или нарезанного кусочками ананаса
0,5 стакана ягод годжи
0,5 стакана сырых тутовых ягод
0,5 стакана фиников Деглет Нур, без косточек, нарезанных
2 столовые ложки семян конопли
0,5 чайной ложки корицы (опционально)
0,5 чайной ложки кардамона (опционально)
щепотка кайенского перца (опционально)
Рецепт
1
Замочить грецкие орехи, миндаль и гречневую крупу примерно на час.
2
Слить воду, промыть. По желанию нарезать орехи небольшими кусочками.
3
Распределить орехи и крупу на сетчатых поддонах дегидратора и дегидрировать при температуре не выше 40 °C в течение 1-2 часов или до высыхания. Если нет дегидратора, можно подсушить орехи на солнце в течение нескольких часов.
4
Поместить орехи, гречку и оставшиеся ингредиенты в закрывающийся пластиковый пакет и хорошо потрясти в течение минуты, чтобы равномерно распределить все специи.
5
Хранить в плотно закрывающемся стеклянном контейнере при комнатной температуре или в холодильнике.
Категории:
Закуски
Сыроедение Елена