
Сыроедческий Дип из Грибов и Шпината
Этот соус для макания с кремовой консистенцией сочетает в себе самые лучшие ароматы на планете: чеснока, лимона, оливкового масла и грибов!
Он может стать идеальным дополнением к сыроедческим крекерам для перекуса, в особенности в сочетании с томатами и красным болгарским перцем. Больше никакого голодного урчания в животе!
Оцените сыроедческий рецепт

Название рецепта
Сыроедческий Дип из Грибов и Шпината
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг





Ингредиенты
ДЛЯ МАРИНОВАННЫХ ГРИБОВ:
2 крупных гриба, нарезанных тонкими ломтиками
3 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
1,5 столовой ложки свежевыжатого лимонного сока
0,5 чайной ложки тамари (или нама шойю)
1 небольшая долька чеснока, измельченная
0,5 чайной ложки домашней сыроедческой горчицы
щепотка соли
свежемолотый черный перец, по вкусу
ДЛЯ СОУСА:
2 горсти свежего шпината
0,5 стакана нарубленной петрушки
1 перо зеленого лука, нарезанное
5-6 столовых ложек оливкового масла холодного отжима
щепотка молотого перца чили
Рецепт
1
Нарезать грибы тонкими ломтиками и поместить в чашку.
2
В отдельной чашке объединить все ингредиенты для маринада и полить им грибы. Перемешать. Накрыть и убрать в сторону на 1-2 часа или даже на ночь, в холодильник.
3
Подготовить ингредиенты для соуса и поместить их в кухонный комбайн.
4
Туда же добавить замаринованные грибы и измельчить все вместе до получения массы с кремовой консистенцией, останавливаясь время от времени, чтобы снимать массу со стенок чаши.
5
Подавать сразу или хранить в холодильнике не дольше пары дней.