
Сыродеческая Заправка из Ядер Конопли
Это отличная заправка для тех, кто встречает Новый год полезной и здоровой пищей. Она легкая и свежая. Любой салат из свежих овощей становится с ней еще вкуснее.
В ней нет орехов, сои и глютена. В основе — ядра конопли. Тем, кто не знаком с ними, обязательно стоит включить их в рацион. Ими можно дополнять смузи и салаты. В этой заправке они создают кремовую текстуру.
Ядра конопли — источник омега-3 и омега-6 жирных кислот и высококачественного полноценного белка. В четырех столовых ложках, или четверти стакана, содержится 15 граммов белка и 2,5 грамма клетчатки.
В этих ядрах высокое содержание витаминов и минералов, таких как железо, витамин E, тиамин, рибофлавин и фолиевая кислота, а также многих других необходимых организму микронутриентов.
Помимо прочего, ядра конопли не нужно замачивать, организм легко усваивает все содержащиеся в них вещества. Это чрезвычайно питательный продукт.
Для измельчения указанного количества ядер подходит небольшой блендер. При использовании блендера стандартного размера рекомендуется готовить двойную порцию.
Потребуется измельчить все ингредиенты за исключением зелени до получения однородной массы. Если масса получается слишком жидкой, можно добавить еще немного ядер, если слишком густой – немного воды. Затем можно всыпать зелень и перемолоть все вместе еще раз.
Полученную заправку легко хранить в холодильнике.
Она отлично дополняет салаты. Еще ее можно использовать как соус для макания.
Пищевая ценность на порцию
Калории: 157
Всего жиров: 11,8 г (18%)
Насыщенные жиры: 0 г
Холестерин: 0 мг (0%)
Натрий: 77,4 мг (3%)
Всего углеводов: 3,2г (1%)
Клетчатка: 3 г (12%)
Сахар: 0,1 г
Белки: 9,8 г (20%)
Витамин A: 125%
Кальций: 5%
Железо: 23%
Витамин D: 168%
Магний: 36%
Калий: 7%
Цинк: 14%
Фосфор: 49%
Тиамин (B1): 8%
Рибофлавин (B2): 2%
Ниацин (B3): 4%
Витамин B6: 2%
Фолиевая кислота (B9): 0%
Витамин B12: 0%
Витамин E: 0%
Витамин K: 2%
*% от суточной нормы
В состав салата на фото входят: салат ромэн, морковь, виноградные помидоры, огурцы и хлопья красного перца.





