САМЫЕ ВКУСНЫЕ
СЫРОЕДНЫЕ РЕЦЕПТЫ
ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА
никакого спама. только рецепты
Цукини – это потрясающие овощи. Они имеют очень низкое содержание калорий и жиров, поэтому паста из них, подобная этой, в самый раз подходит для тех, кто подсчитывает калорийность пищи – блюдо выходит суперлегким и в то же время на удивление сытным.
Вдобавок к тому, что цукини содержат совсем немного калорий и жиров, они являются источником бета-каротина, фолата, витамина A, а также клетчатки и белка.
Благодаря большому количеству зелени, этот рецепт получается чрезвычайно полезным. Песто, который используется здесь для заправки лапши, также годится на роль соуса для приготовления сыроедческой пиццы или сэндвичей.
Пищевая ценность на порцию:
Калории: 174
Всего жиров: 9,7 г (15%)
Насыщенные жиры: 1,5 г
Холестерин: 0 мг (0%)
Натрий: 634 мг (26%)
Всего углеводов: 18,3 г (6%)
Клетчатка: 6,3 г (25%)
Сахар: 10,5 г
Белки: 9,2 г (18%)
Витамин A: 19%
Кальций: 22%
Железо: 25%
Витамин D: 0%
Магний: 30%
Калий: 37%
Цинк: 16%
Фосфор: 43%
Тиамин (B1): 26%
Рибофлавин (B2): 29%
Ниацин (B3): 16%
Витамин B6: 40%
Фолиевая кислота (B9): 37%
Витамин B12: 0%
Витамин E: 5%
Витамин K: 271%
*% от суточной нормы