Сыроедение Рецепты

Кремовая Паста из Цукини

Сыроедческая Сливочная Паста из Цукини

Кремовая Паста из Цукини

Цукини – это потрясающие овощи. Они имеют очень низкое содержание калорий и жиров, поэтому паста из них, подобная этой, в самый раз подходит для тех, кто подсчитывает калорийность пищи – блюдо выходит суперлегким и в то же время на удивление сытным.

Вдобавок к тому, что цукини содержат совсем немного калорий и жиров, они являются источником бета-каротина, фолата, витамина A, а также клетчатки и белка.

Благодаря большому количеству зелени, этот рецепт получается чрезвычайно полезным. Песто, который используется здесь для заправки лапши, также годится на роль соуса для приготовления сыроедческой пиццы или сэндвичей.

Пищевая ценность на порцию:
Калории: 174
Всего жиров: 9,7 г (15%)
Насыщенные жиры: 1,5 г
Холестерин: 0 мг (0%)
Натрий: 634 мг (26%)
Всего углеводов: 18,3 г (6%)
Клетчатка: 6,3 г (25%)
Сахар: 10,5 г
Белки: 9,2 г (18%)
Витамин A: 19%
Кальций: 22%
Железо: 25%
Витамин D: 0%
Магний: 30%
Калий: 37%
Цинк: 16%
Фосфор: 43%
Тиамин (B1): 26%
Рибофлавин (B2): 29%
Ниацин (B3): 16%
Витамин B6: 40%
Фолиевая кислота (B9): 37%
Витамин B12: 0%
Витамин E: 5%
Витамин K: 271%
*% от суточной нормы

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческая Сливочная Паста из Цукини
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 3 Review(s)

Ингредиенты

ДЛЯ ЛАПШИ:
2 кабачка цукини (на 1 человека), также можно использовать огурцы
ДЛЯ ПЕСТО (на 2 человека):
2 небольших кабачка цукини или один крупный
2 стакана свежего базилика
2 дольки чеснока
2 столовые ложки сырой пасты тахини
0,5 чайной ложки гималайской соли, или по вкусу

Рецепт

1
Сделать из цукини лапшу при помощи спиральной овощерезки. Также подойдет обычная овощерезка, позволяющая шинковать овощи соломкой, однако спиральная овощерезка позволит добиться более аутентичного результата.
2
Чтобы сделать песто, нарезать цукини на 2,5-сантиметровые ломтики. Поместить их на некоторое время в дегидратор, чтобы они стали немного мягче.
3
Объединить все ингредиенты в кухонном комбайне/блендере и измельчить до получения относительно однородной массы.
4
Смешать лапшу с песто. Подавать сразу, украсив разрезанными пополам помидорами черри и щепоткой сыроедческого пармезана.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode