
Сыроедческая Кунжутно-Манговая Заправка
Густая, пряная, сладкая, с кислинкой, эта кунжутно-манговая заправка получается очень вкусной! Она прекрасно дополняет овощи и превращает самый простой салат в кулинарный шедевр! Все ее ингредиенты просто измельчаются и смешиваются в блендере.
Это отличный вариант ароматной, насыщенной, «сливочной», сытной, но полезной заправки. Если использовать меньше воды, из нее также выходит хороший соус для макания к сыроедческим чипсам или палочкам из овощей.
Ее можно совмещать с обычной капустой, кале, брокколи, брюссельской капустой и морковью. Помимо этого, она хорошо сочетается с киноа, пророщенными бобовыми и практически любой зеленью. Количество чили и черного перца можно увеличивать по вкусу.
Оцените сыроедческий рецепт

Название рецепта
Сыроедческая Кунжутно-Манговая Заправка
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг





Ингредиенты
1 спелое манго
1 столовая ложка тахини
1 долька чеснока
1 столовая ложка яблочного уксуса
1 столовая ложка оливкового масла (опционально)
3-6 столовых ложек воды
чили, по вкусу
морская соль и молотый черный перец, по вкусу
Рецепт
1
Очистить и нарезать манго и поместить его в блендер с другими ингредиентами.
2
Измельчить до получения максимально однородной консистенции.
3
Густоту можно корректировать по вкусу, увеличивая или уменьшая количество воды.
Категории:
Заправки
Сыроедение Елена