
Сыроедческий Спред из Вяленых Томатов
Спреды и паштеты, такие как этот спред из вяленых томатов, очень распространены в сыроедческом рационе.
Они позволяют справляться с голодом в любое время дня и без особых усилий.
Их можно употреблять с крекерами из семян льна или сыроедческой основой для пиццы, а также использовать в качестве соуса для макания свежих овощей.
В основе данного рецепта лежат замоченные семена подсолнечника, которые обеспечивают спреду кремовую консистенцию. Однако вместо них можно также использовать и другие замоченные семена или орехи.
Оцените сыроедческий рецепт

Название рецепта
Сыроедческий Спред из Вяленых Томатов
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг





Ингредиенты
1 стакан семян подсолнечника
4 вяленых на солнце помидора
0,25 стакана оливок каламата (опционально)
четверть красного болгарского перца
1 столовая ложка зеленого или красного лука, нарезанного
1 столовая ложка свежего базилика, нарубленного
1 столовая ложка свежей петрушки, нарубленной
1 чайная ложка непастеризованного соевого соуса (нама шойю), аминокислот сырого кокоса или жидких аминокислот Брэгга
1 долька чеснока
1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима
1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
Рецепт
1
Замочить семена подсолнечника в воде минимум на 2 часа или на ночь, убрав в холодильник.
2
Замочить вяленые помидоры в воде на 30 минут.
3
Слить воду с семян подсолнечника и помидоров, поместить их в кухонный комбайн вместе с остальными ингредиентами и измельчить до получения однородной массы.
4
Хранить в холодильнике в плотно закрывающемся контейнере не дольше 5 дней.