Сыроедение Рецепты

Крекеры из Семян Льна

Сыроедческие Хлебцы из Семян Льна

Крекеры из Семян Льна

Из этих крекеров получается отличный сытный и хрустящий перекус. Они превосходно сочетаются с самыми различными сыроедческими вариантами сальсы, гуакамоле и хумуса.

При желании в них можно добавлять немного овощей, например, нашинкованную морковь, цукини или любые другие овощи, которые найдутся под рукой.

Такие крекеры очень популярны среди сыроедов, хотя этот рецепт может пригодиться даже тем, кто просто стремится к увеличению количества льняных семян и других сырых продуктов в своем рационе.

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческие Хлебцы из Семян Льна
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)

Ингредиенты

2 стакана цельных семян льна
2 стакана воды
0,25 стакана аминокислот Брэгга, сырого соевого соуса нам шойю или тамари
морская соль, по вкусу

Рецепт

1
Поместить семена льна в чашку среднего размера, залить их водой и оставить замачиваться минимум на 1,5 часа. Вода должна приобрести желеобразную консистенцию.
2
Проверить смесь, при необходимости добавить больше воды. Смесь должна быть клейкой, но не слишком жидкой и не слишком густой.
3
Вмешать жидкие аминокислоты, соус нама шойю или тамари, морскую соль и свежие травы. По желанию можно использовать такие дополнительные ингредиенты как лаймовый сок, натертый имбирь, молотый перец чили или кайенский перец.
4
Распределить смесь слоем примерно в 0,3 см на парафлексовых или тефлексовых листах дегидратора.
5
Установить регулятор температуры на отметку в 40 °C и оставить смесь дегидрироваться на 4-6 часов.
6
Перевернуть смесь и дегидрировать в течение еще 3-4 часов. Если нужны хрустящие крекеры, дегидрировать немного дольше.
7
Дегидрированную смесь наломать или нарезать на кусочки.
Категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode