
Сыроедческий Хумус из Нута
Это очень простой хумус, который понравится большинству.
В него добавляются тахини, лимонный сок, соль, чеснок и кайенский перец по вкусу.
Оцените сыроедческий рецепт

Название рецепта
Сыроедческий Хумус из Нута
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг





Ингредиенты
1/3 стакана оливкового масла холодного отжима
450 г нута, замоченного и высушенного
3 столовые ложки тахини + по вкусу
3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока + по вкусу
1 чайная ложка кельтской морской соли + по вкусу
1 чайная ложка (1 зубчик) чеснока, покрошенного + по вкусу
щепотка молотого тмина + по вкусу
по желанию: щепотка кайенского перца + по вкусу
для украшения: щепотка сладкой паприки
Рецепт
1
Замочить нут на 24 часа. Слить воду и высушить.
2
Поместить все ингредиенты в блендер и перемалывать на высокой скорости до кремовой консистенции.
3
Добавить тахини, лимонный сок, соль, чеснок и кайенский перец по вкусу.
4
Украсить сладкой паприкой и сбрызнуть оливковым маслом. Подавать к закускам и вторым блюдам.
Категории:
Заправки
Сыроедение Настя