Сыроедение Рецепты

Сыроедческая Яблочно-Ореховая Каша

Сыроедческая Яблочно-Ореховая Каша

Сыроедческая Яблочно-Ореховая Каша

Что получится, если объединить яблоки, финики, корицу, мускатный орех и семена чиа? Большая порция чуда. Беззерновой безглютеновый завтрак, слегка напоминающий согревающую тарелку овсяной каши.

В каше содержится клетчатка и специи. Яблочная начинка сдобрена корицей и подслащена финиками, а яблоки — придают ей приятную хрусткость. Хоть блюдо и выглядит как большой овсяный боул, овса в нем нет, как и зерновых вообще.

Сыроедческая Яблочно-Ореховая Каша

Яблоко Ханикрисп, королевские финики, корица и мускатный орех перемалываются в комбайне и закруживаются в сладкое великолепие. Второе яблоко Ханикрисп мелко нарезается и добавляется в кашу вместе с 2 столовыми ложками семян чиа. После охлаждения вкусный завтрак выкладывается в две миски и посыпается грецкими орехами, изюмом, сушеной клюквой и семенами конопли. Получается легкое заряжающее энергией блюдо.

Завтрак быстро готовится, поэтому это подходящий вариант для внесения в меню. В ингредиентах много питательных веществ, каждый играет свою роль, а их сочетание обеспечивает организму запас питательных веществ.

Сыроедческая Яблочно-Ореховая Каша

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческая Яблочно-Ореховая Каша
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)

Ингредиенты

ДЛЯ КАШИ:
3 яблока Ханикрисп, очищенных и без сердцевины
4-5 королевских фиников без косточек
1/2 чайной ложки молотой корицы
щепотка мускатного ореха
2 столовые ложки семян чиа
ТОППИНГИ:
грецкие орехи
изюм
сушеная клюква
семена конопли

Рецепт

1
Мелко нарезать одно яблоко и поместить в герметичный контейнер.
2
Крупно нарезать второе яблоко. Выложить его в комбайн, добавить финики, корицу и мускатный орех. Перемалывать ингредиенты 2-3 минуты, периодически останавливаясь, чтобы снять смесь со стенок.
3
Выложить получившуюся смесь в контейнер к первому нарезанному яблоку. Вмешать туда же семена чиа.
4
Охлаждать минимум 1 час, лучше в течение ночи.
5
Выложить кашу в две миски. Украсить грецкими орехами, изюмом, клюквой и семенами конопли. Подать.
6
Хранить в холодильнике.
Категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode