Сыроедение Рецепты

Тыквенный Пирог с Кремом из Кешью

Сыроедческий Тыквенный Пирог

Тыквенный Пирог с Кремом из Кешью

Этот осенний пирог наполнен полезными цельными продуктами и умиротворяющими ароматами.

Его можно назвать чистым благословением на тарелке. Готовится он при этом очень просто.

Потребуются всего лишь грецкие орехи, изюм, тыква, кокосовое масло, специи и любой сыроедческий подсластитель. Волшебство, не правда ли?

Тыквенный Пирог с Кремом из Кешью

Приведенный рецепт считается базовым, поэтому можно не бояться экспериментировать с ним, добавляя различные ингредиенты по своему вкусу.

Тыквенный Пирог с Кремом из Кешью

Примечание: орехи кешью всегда проходят термообработку в процессе производства и формально не являются сыроедческим продуктом. Подробнее здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Кешью. Полноценной сыроедческой заменой кешью являются орехи макадамия. Почитать об их свойствах можно здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Макадамия.

Тыквенный Пирог с Кремом из Кешью

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческий Тыквенный Пирог
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 3 Review(s)

Ингредиенты

ДЛЯ ОСНОВЫ:
2 стакана грецких орехов
2 стакана изюма
щепотка соли (опционально)
ДЛЯ КРЕМА:
1 стакан орехов кешью
0,25 стакана орехового молока
3 столовые ложки сиропа агавы
по 0,25 чайной ложки соли, молотой корицы и имбиря
семена половины стручка ванили
2 столовые ложки растопленного кокосового масла
ДЛЯ НАЧИНКИ:
1 сладкая тыква, очищенная, без семян, нарезанная крупными кубиками (около 6-7 стаканов)
0,25 стакана растопленного кокосового масла
3-5 столовых ложек кокосового нектара или другого жидкого подсластителя
1 чайная ложка корицы
по 0,5 чайной ложки молотого мускатного ореха, имбиря и гвоздики

Рецепт

1
Чтобы сделать основу, измельчить грецкие орехи в кухонном комбайне до получения крошки, добавить изюм и соль, и прокрутить еще раз так, чтобы все ингредиенты хорошо объединились.
2
Переложить смесь в форму для выпечки, уплотнить и убрать в холодильник.
3
Чтобы сделать крем, измельчить орехи кешью в блендере до получения пасты, добавить остальные ингредиенты и прокрутить еще раз так, чтобы получилась однородная, гладкая масса.
4
Чтобы сделать начинку, измельчить все ингредиенты в блендере до получения однородной массы, регулируя количество специй по своему вкусу. Если начинка получается слишком жидкой, убрать ее ненадолго в холодильник, чтобы она застыла.
5
Переложить начинку на основу и оставить в холодильнике на ночь.
6
Украсить орехами и нарезать. Подавать с кремом из кешью или любым другим сыроедческим кремом.
Категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode