САМЫЕ ВКУСНЫЕ
СЫРОЕДНЫЕ РЕЦЕПТЫ
ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА
никакого спама. только рецепты
Один из прекрасных способов насладиться сливой – приготовить из нее карпаччо.
В этом рецепте тончайшие ломтики сливы заправляются простым сиропом из фиников и воды с добавлением семян ванильного стручка – если присмотреться повнимательнее, можно увидеть на фото эти ароматные черные точечки!
Чтобы нарезать сливу достаточно тонко, потребуется самый острый нож. Косточку удалять необязательно, можно просто начать нарезать сливу с одной стороны по направлению к середине и, дойдя до косточки, перейти к другой стороне.
Оставшуюся по бокам мякоть можно просто съесть, макая в приготовленный сироп или крем, или срезать ее и убрать в холодильник, чтобы съесть позже с остатками сиропа или крема.
Конечно, при желании можно также сначала разрезать сливу пополам, удалить косточку и только после этого нарезать мякоть ломтиками.
Пищевая ценность
Количество на порцию
Калории: 283
Всего жиров: 10,5 г (16%)
Насыщенные жиры: 1,8 г
Холестерин: 0 мг (0%)
Натрий: 5,6 мг (0%)
Всего углеводов: 47,7 г (16%)
Клетчатка: 4,6 г (19%)
Сахар: 36,9 г
Белки: 5,8 г (12%)
Витамин A: 3%
Кальций: 4%
Железо: 11%
Витамин D: 0%
Магний: 23%
Калий: 17%
Цинк: 11%
Фосфор: 25%
Тиамин (B1): 11%
Рибофлавин (B2): 9%
Ниацин (B3): 7%
Витамин B6: 10%
Фолиевая кислота (B9): 5%
Витамин B12: 0%
Витамин E: 3%
Витамин K: 24%
*% от суточной нормы
Примечание: орехи кешью всегда проходят термообработку в процессе производства и формально не являются сыроедческим продуктом. Подробнее здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Кешью. Полноценной сыроедческой заменой кешью являются орехи макадамия. Почитать об их свойствах можно здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Макадамия.