Сыроедение Рецепты

Слоеное Мороженое с Шоколадом, Ванилью и Мятой

Слоеное Сыроедческое Мороженое с Шоколадом, Ванилью и Мятой

Слоеное Мороженое с Шоколадом, Ванилью и Мятой

Это мороженое преимущественно банановое. Розовый слой — свекольный, а зеленый — авокадно-мятный. Авокадный слой очень вкусный сам по себе, но с другими слоями сочетается тоже прекрасно.

Слоеное Мороженое с Шоколадом, Ванилью и Мятой

Свекольный слой удивительно вкусен. Может показаться, что немного странно класть свеклу в мороженое, однако земляные нотки в сочетании со сладостью банана звучат замечательно.

Слоеное Мороженое с Шоколадом, Ванилью и Мятой

Каждый слой замораживается отдельно, это занимает время, но стоит того!

Слоеное Мороженое с Шоколадом, Ванилью и Мятой

Примечание: орехи кешью всегда проходят термообработку в процессе производства и формально не являются сыроедческим продуктом. Подробнее здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Кешью. Полноценной сыроедческой заменой кешью являются орехи макадамия. Почитать об их свойствах можно здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Макадамия

Слоеное Мороженое с Шоколадом, Ванилью и Мятой

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Слоеное Сыроедческое Мороженое с Шоколадом, Ванилью и Мятой
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Ингредиенты

ДЛЯ КОРЖА:
1 стакан гречневой муки (или другой муки)
1 стакан фиников или чернослива
ДЛЯ ШОКОЛАДНОГО СЛОЯ:
3 спелых банана
1/3 стакана сырого какао-порошка
1/2 чайной ложки соли
1 чайная ложка ванили
1 чайная ложка корицы
1/4-1/2 чайной ложки кайенского перца
2 столовые ложки сиропа агавы
вода (если крем слишком густой)
ДЛЯ ВАНИЛЬНОГО СЛОЯ:
1,5 стакана кешью
3 столовые ложки сиропа агавы
семена одного стручка ванили
1/3 стакана воды
сок одного лимона
ДЛЯ СВЕКОЛЬНОГО СЛОЯ:
1/2 стакана свежего сока свеклы
2 спелых банана
1/2 стакана кедровых орехов
1-2 столовые ложки сиропа агавы
2 столовые ложки кокосового масла
ДЛЯ МЯТНОГО СЛОЯ:
2 стакана свежих листьев мяты
1 авокадо
1/4 стакана сиропа агавы
1/2 чайной ложки соли
сок одного лимона
1/4 стакана орехового молока
2 спелых банана
ДЛЯ КОКОСОВОЙ ГЛАЗУРИ:
1 столовая ложка кокосового масла
1 столовая ложка сиропа агавы

Рецепт

1
Для приготовления коржа перемолоть финики или чернослив вместе с мукой, пока смесь не станет однородной и липкой.
2
Выложить смесь на дно формы. Отставить в сторону.
3
Для приготовления каждого из слоев взбить ингредиенты для слоя до кремовой консистенции, разлить каждый крем в отдельную миску.
4
Вылить часть шоколадного крема тонким слоем на корж. Поставить форму в морозильник.
5
Когда слой заморозится, вылить сверху часть свекольного крема. Заморозить.
6
И так далее. Чередовать слои можно как угодно.
7
Для приготовления глазури перемешать ингредиенты. Залить глазурью мороженое.
8
Можно украсить чем-нибудь сверху, например, лимонной цедрой.
9
Наслаждаться.
Категории:
    • Валерия
    • 18.06.2021
    Ответить

    Скажите, пожалуйста, на форму какого диаметра расчитан данный рецепт?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode