Сыроедение Рецепты

Высокий Шоколадно-Арахисовый Сыроедческий Тарт

Шоколадно-Арахисовый Сыроедческий Тарт

Высокий Шоколадно-Арахисовый Сыроедческий Тарт

Сложно придумать что-то вкуснее этого сыроедческого тарта. Его основа делается из семян конопли, семян льна, какао-порошка и фиников, а начинка — это смесь бананов, фиников, кешью, кокосового масла и какао-порошка. Еще в тарт вмешивается арахисовая паста и сырой шоколадный соус, которые используются и для украшения вместе с какао-бобами и семенами конопли.

Высокий Шоколадно-Арахисовый Сыроедческий Тарт

Беспокоиться о том, что в кусочке такого тарта слишком много орехов, не стоит, в одной восьмой его части — суточная норма потребления каждого ингредиента! В случае аллергии на арахис, арахисовая паста легко заменяется пастой из любых других орехов.

Высокий Шоколадно-Арахисовый Сыроедческий Тарт

Так образом, этот тарт можно поедать без зазрения совести, и даже наоборот, радуясь огромной пользе, которую он в себе несет. Ведь полезные свойства семян конопли, льняного семени, сырого какао, фруктов, кокосового масла  и фиников бесчисленны.

Высокий Шоколадно-Арахисовый Сыроедческий Тарт

Примечание: орехи кешью всегда проходят термообработку в процессе производства и формально не являются сыроедческим продуктом. Подробнее здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Кешью. Полноценной сыроедческой заменой кешью являются орехи макадамия. Почитать об их свойствах можно здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Макадамия.

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Шоколадно-Арахисовый Сыроедческий Тарт
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 5 Review(s)

Ингредиенты

ДЛЯ ОСНОВЫ:
1 стакан фиников
0,5 стакана семян конопли
0,3 стакана цельных семян льна
3 столовые ложки сырого какао-порошка
ДЛЯ НАЧИНКИ:
3 замороженных банана
1 стакан фиников
2 стакана орехов кешью
2 столовые ложки кокосового масла
1,25 стакана воды или растительного молока (по необходимости)
0,25 стакана сырого какао-порошка
2 столовые ложки ореховой пасты (здесь используется арахисовая)
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ (ОПЦИОНАЛЬНО):
сыроедческий шоколадный соус (см. состав ниже)
еще немного ореховой пасты
ДЛЯ ШОКОЛАДНОГО СОУСА:
0,5 стакана кокосового нектара или сиропа агавы
0,75 стакана сырого какао-порошка или кэроба
0,3 стакана кокосового масла или кокосовой пасты (размягчить на водяной бане)

Рецепт

1
Чтобы сделать основу, поместить семена конопли, семена льна и какао в кухонный комбайн и измельчить до получения грубой муки. Добавить финики и прокрутить еще раз так, чтобы образовалась клейкая масса.
2
Распределить полученную массу по дну и бокам формы для выпечки диаметром около 18 см. Убрать в холодильник.
3
Чтобы сделать начинку, поместить все ингредиенты в блендер и измельчить до получения однородной массы с кремовой консистенцией, добавляя воду или растительное молоко по мере необходимости.
4
Вылить начинку на основу и опционально вмешать в нее произвольным образом дополнительное количество ореховой пасты и немного шоколадного соуса. Чтобы сделать шоколадный соус, просто смешать в чашке все его ингредиенты.
5
По желанию украсить тарт той же ореховой пастой и шоколадным соусом, а также какао-бобами и семенами конопли. Убрать в морозильник на ночь или до полного застывания. Перед подачей дать немного постоять при комнатной температуре.
Категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode