
Шоколадно-Арахисовый Сыроедческий Тарт
Сложно придумать что-то вкуснее этого сыроедческого тарта. Его основа делается из семян конопли, семян льна, какао-порошка и фиников, а начинка — это смесь бананов, фиников, кешью, кокосового масла и какао-порошка. Еще в тарт вмешивается арахисовая паста и сырой шоколадный соус, которые используются и для украшения вместе с какао-бобами и семенами конопли.
Беспокоиться о том, что в кусочке такого тарта слишком много орехов, не стоит, в одной восьмой его части — суточная норма потребления каждого ингредиента! В случае аллергии на арахис, арахисовая паста легко заменяется пастой из любых других орехов.
Так образом, этот тарт можно поедать без зазрения совести, и даже наоборот, радуясь огромной пользе, которую он в себе несет. Ведь полезные свойства семян конопли, льняного семени, сырого какао, фруктов, кокосового масла и фиников бесчисленны.
Примечание: орехи кешью всегда проходят термообработку в процессе производства и формально не являются сыроедческим продуктом. Подробнее здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Кешью. Полноценной сыроедческой заменой кешью являются орехи макадамия. Почитать об их свойствах можно здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Макадамия.





