
Сыроедческая Свекольно-Конопляная Гранола
Этот креативный рецепт понравится кому угодно. Гранола необыкновенно вкусная, а на вид — еще лучше.
Свекла выступает тут и подсластителем и красителем. Гранола полна питательных веществ: омега-3 жирных кислот из конопляных семян, омега-6 жирных кислот — из семян подсолнечника, белка — из обоих видов семян, антиоксидантов — из физалиса, растворимой клетчатки — из овса. И никакого рафинированного сахара, только финики и свекла.
Вообще в этой граноле замечательно именно то, что она не слишком сладкая.
Оцените сыроедческий рецепт

Название рецепта
Сыроедческая Свекольно-Конопляная Гранола
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг





Ингредиенты
6 больших фиников без косточек, замоченных на 4 часа
1 большая свекла
1/2 стакана воды
1 столовая ложка кокосового масла холодного отжима
1 чайная ложка молотой корицы
щепотка соли
1 стакан овса, замоченного
1/2 стакана семян подсолнечника
1/2 стакана семян конопли, очищенных
1/3 стакана физалиса/изюма/клюквы
Рецепт
1
Перемолоть свеклу, финики, воду, масло, корицу и соль в высокоскоростном блендере до получения кремообразной консистенции.
2
Перемолоть овес на крупные кусочки.
3
В большой миске перемешать овес, семена и физалис.
4
Вылить сверху финиковую смесь. Тщательно перемешать.
5
Выложить гранолу ровным слоем на 2 листа дегидратора.
Дегидрировать при температуре 40°C в течение примерно 12 часов. Перевернуть листы с гранолой.
Дегидрировать еще 12 часов до хрусткости.
6
Хранить в герметичном контейнере. Есть с миндальным молоком или в качестве "походной смеси".