Сыроедение Рецепты

Сыроедческий Салат из Груш, Граната и Грецких Орехов

Сыроедческий Салат из Груш, Граната и Грецких Орехов

Сыроедческий Салат из Груш, Граната и Грецких Орехов

Этот прекрасный салат готовится из грецких орехов, груш и зерен граната.

Такое сочетание создает волшебный осенний вкус — сладкий и пикантный.

Идеальный топпинг для него — заправка с добавлением горчицы.

В основе рецепта — листья салата ромэн. Они содержат множество нутриентов и обладают различными полезными для здоровья свойствами.

Эти листья богаты витаминами A и K и фолатом и служат отличным источником таких минералов, как магний, калий, медь и железо. Кроме того в них много клетчатки.

В состав салата также входит сладкий лук; исключать его не стоит, посколько он является важной составляющей сложного аромата блюда.

Примечание: орехи кешью всегда проходят термообработку в процессе производства и формально не являются сыроедческим продуктом. Подробнее здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Кешью. Полноценной сыроедческой заменой кешью являются орехи макадамия. Почитать об их свойствах можно здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Макадамия.

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческий Салат из Груш, Граната и Грецких Орехов
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
31star1star1stargraygray Based on 2 Review(s)

Ингредиенты

ДЛЯ ЗАПРАВКИ:
1 стакан орехов кешью, замоченных на 6-8 часов и промытых
0,75 стакана воды
сок одного лимона
3 столовые ложки сиропа агавы
2 столовые ложки домашней горчицы
1 чайная ложка черных семян горчицы (цельных или крупно измельченных)
1 чайная ложка яблочного уксуса
щепотка гималайской соли
свежемолотый черный перец
3 столовые ложки мелко нарезанного сладкого (белого) лука
ДЛЯ САЛАТА:
2-4 «кочана» салата ромэн (в зависимости от размера), нарезанные или порванные на небольшие кусочки
зерна одного граната
1 стакан нарубленных грецких орехов
2 груши, нарезанные небольшими кубиками
заправка
свежемолотый черный перец

Рецепт

1
Поместить все ингредиенты для заправки за исключением лука в скоростной блендер и измельчить до получения однородной массы.
2
Добавить нарезанный лук и запустить блендер еще на пару секунд, чтобы все перемешалось.
3
Смешать салат ромэн с заправкой. Для начала добавить половину заправки, а затем увеличить это количество по вкусу.
4
Переложить салат в посуду для подачи и выложить сверху груши, зерна граната и грецкие орехи.
5
Перемешать перед самой подачей и присыпать свежемолотым черным перцем.
Категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode