САМЫЕ ВКУСНЫЕ
СЫРОЕДНЫЕ РЕЦЕПТЫ
ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА
никакого спама. только рецепты
У замоченной и пророщенной чечевицы очень свежий вкус. Она получается не слишком жесткой и не слишком мягкой и совсем немного, приятно хрустит.
Такая чечевица полна удивительных питательных веществ. В ней много клетчатки, которая способствует улучшению пищеварения. Она считается отличным источником белка, витаминов группы B и железа.
Самая сладкая чечевица — красная, которую так же отличает легкий ореховый привкус.
С пророщенной чечевицей прекрасно сочетается соус карри. А благодаря добавлению зеленого лука, мятой капусты кале и томатов, заправленная таким соусом чечевица превращается в превосходное, сытное блюдо.
Его рецепт очень прост, нужно только не забыть заранее замочить чечевицу и оставить ее прорастать.
Примечание: орехи кешью всегда проходят термообработку в процессе производства и формально не являются сыроедческим продуктом. Подробнее здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Кешью. Полноценной сыроедческой заменой кешью являются орехи макадамия. Почитать об их свойствах можно здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Макадамия.