Сыроедение Рецепты

Сыроедческий Салат из Пророщенной Чечевицы

Сыроедческий Салат из Пророщенной Чечевицы

Сыроедческий Салат из Пророщенной Чечевицы

У замоченной и пророщенной чечевицы очень свежий вкус. Она получается не слишком жесткой и не слишком мягкой и совсем немного, приятно хрустит.

Такая чечевица полна удивительных питательных веществ. В ней много клетчатки, которая способствует улучшению пищеварения. Она считается отличным источником белка, витаминов группы B и железа.

Самая сладкая чечевица — красная, которую так же отличает легкий ореховый привкус.

С пророщенной чечевицей прекрасно сочетается соус карри. А благодаря добавлению зеленого лука, мятой капусты кале и томатов, заправленная таким соусом чечевица превращается в превосходное, сытное блюдо.

Его рецепт очень прост, нужно только не забыть заранее замочить чечевицу и оставить ее прорастать.

Примечание: орехи кешью всегда проходят термообработку в процессе производства и формально не являются сыроедческим продуктом. Подробнее здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Кешью. Полноценной сыроедческой заменой кешью являются орехи макадамия. Почитать об их свойствах можно здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Макадамия.

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческий Салат из Пророщенной Чечевицы
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
41star1star1star1stargray Based on 4 Review(s)

Ингредиенты

ДЛЯ СОУСА:
1 стакан мякоти молодого тайского кокоса
0,5 стакана воды молодого тайского кокоса
1 долька чеснока
2 чайные ложки лимонного сока
0,5 чайной ложки нама-шойю
1,5 чайной ложки сладкого, желтого порошка карри
2 чайные ложки кокосового сахара или другого сыроедческого подсластителя
гималайская соль, по вкусу
ДЛЯ КАПУСТЫ:
1 средний пучок кале
1 столовая ложка оливкового масла
немного лимонного сока
щепотка гималайской соли
ДЛЯ САЛАТА:
1 стакан пророщенной чечевицы
1 средний помидор, нарезанный
0,3 стакана нарезанного зеленого лука
молотый черный перец, по вкусу
0,5 стакана нарубленных орехов кешью

Рецепт

1
За два дня до приготовления салата замочить чечевицу в воде на ночь, после чего оставить ее прорастать еще на день, промывая 3 раза в сутки до тех пор, пока не появятся маленькие ростки.
2
В скоростном блендере измельчить мякоть кокоса, кокосовую воду, чеснок, лимонный сок, нама шойю, порошок карри, кокосовый сахар и оливковое масло.
3
Удалить черешки у листьев кале, порвать листья на небольшие кусочки, поместить их в чашку и помять, добавив одну столовую ложку оливкового масла, лимонный сок и соль.
4
Смешать вместе пророщенную чечевицу, кале, помидоры, зеленый лук и соус карри. Приправить солью и молотым черным перцем. Украсить орехами кешью и подавать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode