САМЫЕ ВКУСНЫЕ
СЫРОЕДНЫЕ РЕЦЕПТЫ
ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА
никакого спама. только рецепты
Сыроедческий ореховый сыр, выдержанный перед подачей в течение пары недель, приобретает особый вкус. Первые два дня его можно держать при комнатной температуре, а на остальное время убирать в плотно закрывающейся емкости в холодильник. Перед подачей его можно слегка подсушивать в дегидраторе для образования сверху своего рода корочки.
Что касается разновидности используемых орехов, то она зависит от того, какой нужен результат. Кешью обеспечивают по-настоящему кремовую консистенцию. Из миндаля сыр получается менее гладким, но зато с более богатой текстурой и другим вкусом. Кедровые орехи и орехи макадамия тоже прекрасно походят для приготовления сыра, но это более дорогие варианты.
Примечание: орехи кешью всегда проходят термообработку в процессе производства и формально не являются сыроедческим продуктом. Подробнее здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Кешью. Полноценной сыроедческой заменой кешью являются орехи макадамия. Почитать об их свойствах можно здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Макадамия.