Сыроедение Рецепты

Имбирно Цитрусовый Завтрак из Чиа

Сыроедческий Имбирно-Цитрусовый Завтрак из Чиа

Имбирно Цитрусовый Завтрак из Чиа

У многих аромат и вкус цитрусовых ассоциируется с Рождеством, периодом, когда в связи с наступлением зимы яркость этих фруктов приобретает особенное значение.

В основе этого рецепта лежит традиционный пудинг из чиа, однако свежий имбирь и апельсин придают ему отличительный, праздничный аромат. Как и в случае со многими другими сыроедческими рецептами, количество приправ и сладость этого пудинга можно корректировать по своему вкусу.

Имбирно Цитрусовый Завтрак из Чиа

Следует отметить, что обычно для приготовления одной полной порции пудинга из чиа берутся 3 столовые ложки семян чиа и 1 стакан миндального молока. Показанные на фото маленькие баночки вмещают по половине такой порции. В таком объеме пудинг можно подавать как перекус/десерт. Однако если нужен более плотный прием пищи, лучше разделить полученное количество на две порции вместо четырех.

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческий Имбирно-Цитрусовый Завтрак из Чиа
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 5 Review(s)

Ингредиенты

2 стакана миндального молока
1 столовая ложка нарезанного или натертого свежего имбиря
цедра 1 апельсина (около 1,5 столовой ложки)
0,25 стакана апельсинового сока (желательно свежевыжатого)
2 столовые ложки сиропа агавы
6 столовых ложек семян чиа
0,5 стакана фисташек, очищенных и нарубленных
0,5 стакана ягод годжи

Рецепт

1
Смешать вместе миндальное молоко, имбирь, цедру и сок апельсина и сироп агавы.
2
Залить полученной смесью семена чиа в чашке среднего размера. Хорошо перемешать, оставить на несколько минут, после чего еще несколько раз перемешать с интервалом в пять минут.
3
Поместить семена в холодильник минимум на два часа, но лучше на ночь.
4
Перед подачей распределить пудинг по четырем баночкам или чашкам для подачи.
5
Присыпать каждую порцию двумя столовыми ложками фисташек и одной столовой ложкой ягод годжи.
    • MS
    • 19.05.2022
    Ответить

    Просто и пикантно. В следующий раз, добавлю чуть больше имбиря и меньше цедры , видимо, апельсин попался большой ))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode