
Сыроедческий Салат из Киноа с Цитрусовой Заправкой
Попробовав этот салат, захочется танцевать с закрытыми глазами.
У апельсиновой заправки удивительный сложный сладко-острый вкус, а хрустящие сладкие и острые ингредиенты делают из салата сытное первое блюдо, гарнир или просто сногсшибательное дополнение к вечеринке или банкету.
В общем, он стоит того, чтобы попробовать.
Оцените сыроедческий рецепт

Название рецепта
Сыроедческий Салат из Киноа с Цитрусовой Заправкой
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг





Ингредиенты
ДЛЯ ЗАПРАВКИ (1,25 стакана, или 300 мл):
1 чайная ложка мелко натертой апельсиновой цедры
1/2 стакана (120 мл) апельсинового сока
1/4 стакана (60 мл) оливкового масла
2,5 столовые ложки лимонного сока
1 столовая ложка сиропа агавы
1,5 столовые ложки репчатого лука, мелко нарезанного
1 зубчик чеснока, измельченный
3/4 чайной ложки соли
3/4 чайной ложки молотого тмина
3/4 чайной ложки молотой кинзы
1/8 чайной ложки кайенского перца
ДЛЯ САЛАТА:
4 плотного стакана (120 г) рукколы
2 стакана (290 г) трехцветного киноа
1 стакан (425 г) нута, замоченного
1 стакан (240 г) огурца, нарезанного кубиками и без кожицы
1/2 плотного стакана (24 г) кинзы
1/2 стакана (65 г) кедровых орехов, замоченных
2 кружок красного лука 3 мм + по вкусу
1 средний апельсин, без косточек и разделенный на дольки
Рецепт
1
Для приготовления заправки поместить все ингредиенты в блендер и перемалывать на высокой скорости около 20 секунд до полного смешивания.
2
Отставить в сторону.
3
В большой миске перемешать все ингредиенты для салата, залить заправкой, аккуратно перемешать.
4
Сразу же подать к столу.