САМЫЕ ВКУСНЫЕ
СЫРОЕДНЫЕ РЕЦЕПТЫ
ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА
никакого спама. только рецепты
Этот простой рецепт домашних консервированных огурцов — отличный способ сохранения части летнего урожая. Такие огурцы можно готовить как путем традиционной ферментации, то есть соления, так и при помощи уксуса, чтобы они были готовы почти сразу.
Хотя процесс ферментации в обычном рассоле занимает больше времени, неделю или две, полученный в его результате продукт содержит пробиотики и считается более полезным для здоровья.
В случает приготовления огурцов путем ферментации очень пригождается специальная ферментационная крышка для стеклянных емкостей с широким горлышком. Она позволяет автоматически выпускать образующийся в емкости углекислый газ, устраняя необходимость делать это вручную.
Кроме того, такая крышка препятствует попаданию в емкость кислорода, способствуя увеличению содержания полезных бактерий в готовом продукте (пробиотиков) и предотвращая образование плесени.