
Сыроедческие Томатные Крутоны для Салатов
Нередко около половины сыроедческого хлеба оказывается в конечном итоге в салатах в роли сухариков. Эти крутоны изначально предназначены для добавления в другие блюда! Их запас на пару недель — настоящая палочка-выручалочка на кухне!
Они делают изысканным даже самый простой салат, обогащая его текстуру за счет своего приятного хруста, степень которого, к слову, можно регулировать по своему вкусу, хотя в целом, в отличие от обычного хлеба, чем больше крутоны хрустят, тем лучше.
Оцените сыроедческий рецепт

Название рецепта
Сыроедческие Томатные Крутоны для Салатов
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг





Ингредиенты
3 столовые ложки оливкового масла
1 стакан вяленых томатов, крупно нарезанных
2 стакана пророщенной гречки
1,5 стакана замоченного миндаля
2 кабачка цукини, среднего размера, очищенных и крупно нарезанных
1 яблоко, очищенное от семян и крупно нарезанное
2 столовые ложки лимонного сока
0,25 стакана листьев базилика
1 столовая ложка розмарина, только листики
1 крупная луковица
2 дольки чеснока
0,5 стакана семян льна
1 чайная ложка соли
Рецепт
1
Замочить вяленые томаты минут на 30 для размягчения. Воду слить, но не выливать.
2
Объединить все ингредиенты за исключением воды от вяленых томатов в большой чашке и перемешать вручную. Это нужно, чтобы можно было разделить смесь на две части, поскольку все сразу в кухонный комбайн может не поместиться.
3
Выложить половину смеси в кухонный комбайн и измельчить, добавив немного воды от вяленых томатов, до получения пастообразной массы. Таким же образом измельчить вторую половину смеси. Объединить обе половины в чашке и перемешать вручную.
4
Распределить полученную массу по поддонам дегидратора, застеленным антипригарными листами, слоем толщиной около 5 мм.
5
Дегидрировать при температуре 40°C в течение 4 часов. Достать из дегидратора, снять с антипригарных листов, переложить на сетчатые поддоны и дегидрировать в течение еще 8 часов или до получения нужной текстуры.
6
Дать остыть и переложить в плотно закрывающийся контейнер. При полном высыхании крутоны хранятся в холодильнике в течение нескольких недель. Если они остаются слегка влажным, срок хранения в холодильнике — не дольше недели.
Категории:
Закуски
Сыроедение Елена